Проблемы с туфлями на высоком каблуке

The Epoch Times04.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Проблемы с туфлями на высоком каблуке
Длительное пребывание в туфлях на высоком каблуке приводит к деформации ступни, сокращению мышц и сухожилий. Фото: M. Plantec/Getty Images
Многие женщины, привыкшие долгое время носить туфли на высоком каблуке, чувствуют дискомфорт, когда надевают другую обувь. Даже придя домой, они выберут домашние тапочки на танкетке, а не на плоской подошве, объясняя это тем, что это гораздо удобней, и к такой обуви они привыкли.

Но, что же происходит на самом деле? В действительности, длительное пребывание в туфлях на высоком каблуке приводит к деформации ступни, сокращению мышц и сухожилий в этой области, а также патологическому изменению формы пальцев ног. Поэтому стопа, изменившая форму под влиянием каблуков, будет чувствовать дискомфорт в обуви на плоской подошве.

Исследования в области экспериментальной биологии в США с помощью ультразвукового анализа показали, что у женщин, которые носили туфли на 5 сантиметровых каблуках в течение 2 лет, значительно сократилось ахиллово сухожилие и мышцы, связанные с ним.

Кэтрин Моз — специалист по болезням стопы Калифорнийского университета в Сан-Франциско, говорит: «Нет ничего хорошего в туфлях на каблуке, которые создают давление в передней части ноги и приводят к деформации пальцев, а также сокращению ахиллова сухожилия».

Конечно же, подобные изменения происходят при длительном пребывании в обуви на высоком каблуке. Не стоит опасаться за стопу, если вы используете подобную обувь в разумных пределах. Кроме того, никто не может оспорить элегантность и женственность обуви на каблуке. Для того чтобы стопа пребывала в наиболее оптимальном состоянии, следует носить различную и качественную обувь, а так же, иногда ходить или выполнять упражнения босиком.

Многие из нас даже не догадываются, насколько важна правильная форма стопы. Вся наша осанка и различные суставы зависят от ее формы и устойчивости. Поэтому обязательно следует уделять внимание упражнениям в этой области тела и обращать должное внимание на обувь, в которой пребывает стопа в повседневной жизни.

Мы предлагаем включить в ваши ежедневные занятия комплекс упражнений, способствующих укреплению и растягиванию ахиллова сухожилия и мышц связанных с ним. В качестве примера мы предлагаем следующее упражнение:

Исходное положение — стоя. Вывести правую ногу, согнутую в колене вперед, руки на колене. Спина прямая, вес тела перевести вперед на правую согнутую ногу. Растяжение выполняется в стопе левой прямой ноги (задней). При вдохе мы поднимаем пятку левой ноги вверх, при выдохе пытаемся опустить ее до пола, задержавшись так на несколько секунд. Проделайте подобное упражнение 8 раз. Затем поменяйте положение ног.

Рекомендуется выполнять упражнение босиком, чтобы обувь не ограничивала двигательную деятельность стопы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА