После концерта Shen Yun китайский корреспондент ощутила угрызения совести

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Посмотрев концерт труппы китайского традиционного искусства Shen Yun 2 января в Сиэтле, корреспондент одного из СМИ континентального Китая поделилась своими впечатлениями с корреспондентом The Epoch Times.
137 u91 0401 shenyun - После концерта Shen Yun китайский корреспондент ощутила угрызения совести
Концерт творческого коллектива Shen Yun в Сан-Франциско (США). 29 декабря 2010 год. Фото: Ма Ючжи/The Epoch Times
Госпожа Лю уже второй раз посещает концерты творческого коллектива Shen Yun Performing Arts в этом гастрольном сезоне труппы.

Первый раз она побывала на концерте 29 декабря 2010 года

«Мне очень понравилось. Это необыкновенно прекрасно. Я прожила в Китае несколько десятков лет и ни разу не видела китайской культуры в таком чистом виде. Меня очень тронуло представление, я поняла, что до этого момента совсем не знала, что такое настоящая традиционная культура, культура переданная Богами. Я была просто счастлива, что получила шанс побывать на этом концерте», – рассказывает Лю.

Находясь под глубоким впечатлением от увиденного, она твёрдо решила посетить концерт ещё раз

«Один раз посмотреть концерт недостаточно. За один раз невозможно полностью понять глубочайшее содержание. Они как будто открывают людям их древнюю, покрытую пылью память», – говорит Лю.

Далее она продолжает: «После второго посещения концерта мои ощущения были ещё сильнее. Я поняла его содержание ещё глубже и ещё яснее. Все танцевальные па артистов, их наряды, а также то, что проецировалось на большом экране, вызывали очень сильные ощущения, Я всем существом чувствовала информацию, которую они передавали. Эта информация очень ценная. Я думаю, что ещё глубже поняла содержание концерта. Например об истинной человеческой природе, о стойкости, о доброте. Этого всего крайне не хватает в современном китайском обществе, это крайне необходимо людям».

Отличие от концертов в материковом Китае

«Мне очень понравился номер с танцем девушек династии Тан. Их грациозные движения и наряды были просто великолепны. Было такое впечатление, как будто я на какое-то время оказалась в той далёкой эпохе. Также очень запомнились танцы национальных меньшинств, которые я очень люблю. Подобные танцы и выступления часто показывают и в Китае, но там все они полностью пропитаны политической окраской. Там все настроено на прославление компартии, что нередко вызывает просто отвращение. Там нет такой чистой и божественной культуры без политического подтекста», – продолжает делиться впечатлениями корреспондент.

Угрызения совести

«Посмотрев концерт второй раз, я теперь испытываю сильные угрызения совести. Я работаю в китайском СМИ, и хотя я напрямую не участвую в фабрикации новостей, которые мы выдаём, но я теперь ощущаю, что я частица этого инструмента распространения лжи, и мне тяжело от этого на душе».

«Я постараюсь рассказать о своих впечатлениях родственникам, друзьям и коллегам, и посоветую им обязательно посмотреть концерт Shen Yun. Очень и очень много моих соотечественников в Китае не знают, что такое настоящая традиционная культура. Я теперь знаю и обязательно расскажу им», – пообещала Лю.

Расписание концертов труппы Shen Yun на этот год и информация по билетам: https://www.shenyunperformingarts.org/tickets

The Epoch Times является почётным информационным спонсором мировых турне творческого коллектива Shen Yun.

Источник: The Epoch Times Украина

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА