«Бурлеск» — жизнь в сверкающей мишуре ночи

логотип Epoch times
«Бурлеск» — жизнь в сверкающей мишуре ночи

«Бурлеск» - сегодня, 27 января, состоится российская премьера фильма. Ночная жизнь в клубе, выступления, номера с танцами и песнями - это то, чем в фильме «Бурлеск» живут героини поп-див Шер и Кристины Агилеры.

Деревенская девушка Алиса или Али из Айовы приезжает в Лос-Анджелес полная амбиций и желания выступать на сцене - танцевать и петь. Судьба приводит ее в ночной клуб, где на сцене демонстрируются довольно эксцентричные танцевальные номера весьма сомнительного художественного качества. Все, кроме героини Шер - хозяйки заведения Тесс - поют под фонограмму.

Али оказывается в нужном месте в нужное время, и вскоре из официантки превращается в ведущую певицу шоу.

Вся дилемма, которую молодой девушке предстоит решить, - выбор между богатым поклонником Маркусом Гербером с его непреодолимым для девушки искушением в виде туфель от Лубутэна, и бедным, но, возможно, талантливым сочинителем песен - барменом Джеком.

О сюжете, наверное, даже не стоит больше писать, история бедной девушки из деревни, которая отправляется покорять большой город, настолько банальна, что, лишь услышишь о ней, и уже ничего от картины не ждешь.

Тут я заметила, что у пессимистов есть некоторое преимущество - когда готов к худшему, настоящее может тебя приятно удивить. Примерно то же случилось со мной - ориентируясь на ранее известную информацию о фильме, я приготовилась к худшему. Возможно, поэтому вечер оказался не совсем потерян.

Ну, во-первых, безусловно, Шер, которая последние годы явно провела где-то в очень прохладном месте, потому что сохранилась так, как будто время над ней не властно. Наблюдать за женщиной столь полной решимости остаться вечно молодой - процесс весьма вдохновляющий. Американцы любят шутить: «После ядерного взрыва выживут лишь тараканы и Шер».

В фильме Шер исполняет роль хозяйки увеселительного заведения Тесс, которая не любит, когда ее называют Мадам. И сама Шер не любит чувствовать себя стареющей,- в киноленте вокруг нее много молодых девушек, Шер ни в чем не уступает им и, честно говоря, более радует глаз, чем все остальные, включая Агилеру.

В исполнении Шер звучат две песни, и поет она о своем собственном состоянии души: «Еще ничего не кончено, нет, нет, я никуда не пропаду!»

Во-вторых, исполнитель роли друга и помощника Тесс Винса Стенли Туччи. Наверное, после того как я увидела его в фильме «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», где он играл в паре с Мэрил Стрип, мне просто нравится этот актер. В роли второго плана он создает образы, ярче некоторых главных героев.

Агилеру тоже можно послушать, и, конечно, посмотреть на нее. Особенно ей идет образ простой и милой девушки, когда поменьше мишуры и красок.

Ну вот, пожалуй и все о плюсах картины - режиссерском дебюте в полнометражном кино Стива Энтина, который является и автором сценария (которого, в общем-то, нет). К тому же, бурлеск - не жанр фильма, о бурлеске только поется.

Закончить, все же, хочется лучшим, что было в фильме «Бурлеск», - Шер достойно вернулась после десяти лет отсутствия на большом экране и сумела даже в весьма посредственном творении стать единственной и неповторимой.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Почему Джеки Чана преследуют неудачи?
  • Разговоры о создании продолжения «Матрицы» - выдумки фанатов фильма
  • Бернд Айхингер закончил свой жизненный путь
  • Номинанты на Оскар 2011 названы
  • Кинофестиваль Сандэнс начал свою работу
  • Комментарии:
    Рекомендуем