Младший сын Мухаммеда Реза Пехлеви покончил с собой

The Epoch Times05.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Младший сын Мухаммеда Реза Пехлеви покончил с  собой
Младший сын Мухаммеда Реза Пехлеви покончил с собой. Фото: Win McNamee/Getty Images
Младший сын Мухаммеда Реза Пехлеви, 44-летний принц Али-Реза Пехлеви, покончил с собой в ночь со вторника на среду, как сообщает Радио Свобода. Ему было 44 года. Тело принца нашли в его доме в Бостоне, рядом с ним лежало ружье. Самоубийство – это единственная предварительная версия.

О смерти Али-Реза сообщил на своем сайте его старший брат Реза Кир Пехлеви, чтобы проинформировать соотечественников. По его словам, причиной такого поступка послужило изгнание монаршей семьи из Ирана после исламской революции, произошедшей в 1979 году.

Погибший Али-Реза Пехлеви закончил несколько университетов, среди которых Принстонский и Колумбийский. В последние годы он учился в Гарварде, где изучал историю древнего Ирана и персидскую литературу. Тяжелая депрессия, которой Али-Реза Пехлеви страдал после изгнания, мучила его все эти годы, как сообщает брат погибшего.

Изгнание Мухаммеда Реза Пехлеви сказалось на всей семье. В 2001 году в Лондоне погибла от передозировки наркотиков Лейла Пехлеви, дочь бывшего шаха. Сам Реза Пехлеви, также как и его брат, проживает сейчас в США. Он неоднократно заявлял о своем желании возродить монархию в Иране во главе с собственной персоной, правда, с учетом особенностей современной конституционной системы.

Напомним, что Мухаммед Реза Пехлеви был свергнут в феврале 1979 года, когда Иран провозгласили Исламской Республикой. Получив убежище в Каире, он скончался там в 1980 году.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА