«Нью-Йорк Никс» начали 2011 год с победы над «Индианой Пейсерс»

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
"Нью-Йорк Никс" начали 2011 год с победы над "Индианой Пейсерс"
Амаре завершает бросок сверху в четвертой четверти против Индианы. Фото: Al Bello/Getty Images
«Нью-Йорк Никс» одержали сложную победу в родных стенах над «Индианой Пейсерс», 98-92. Тем самым нью-йоркцы начали год с приятной ноты.

Пейсерс — это та команда, которая в этом году неожиданно хорошо играет на выезде. Особенно хорошо заметно это было против главных команд НБА, «Лос-Анджелес Лейкерс» и «Майами Хит». И по настрою гостей было видно, что следующими в списке побежденных команд должны быть «Никс».

Но Стадемайр в очередной раз стал вершиной нападения и показал всю свою значимость для команды, набрав последние 6 очков в матче из 7 командных.

«Это была важная для нас игра, — сказал Амаре после матча. — Индиана занимает следующую за нами позицию в гонке за местами в плей-офф. Поэтому мы понимали, насколько важна для нас эта встреча, вследствие чего с такой самоотдачей сыграли в четвертой четверти и завоевали победу для команды.»

Всего же Стадеймайр набрал 26 очков и 8 подборов за игру, а каждый игрок в стартовом составе «Нью-Йорка» набрал двузначные числа в колонке набранных очков.

Первая половина

В первой половине гости собрали на чужом щите аж 15(!) подборов, особенно учитывая, что команда в среднем за матч собирает 9.7 подбора. Тем самым сразу бросается плохая игра «Никс» на своем щите и, собственно, в обороне.

Ронни Туриаф, вышедший со скамейки запасных, придал команде энергии в защите, поставив 4 блока и собрав 6 подборов всего за 15 минут игрового времени.

«Я просто пытался делать на площадке то, чего от меня ждет команда, и пытался делать это как можно лучше», — сказал Туриаф в интервью между четвертями.

У гостей первую половину отлично провел Денни Грейнджер, набравший 19 очков и 10 подборов только за пол матча.

Итог первых двух четвертей — ничья, 55-55.

Вторая половина

В третьей четверти наблюдались откровенные качели. Ни одна команда не вырывалась сильно вперед. Самый зрелищный ее момент произошел в концовке, когда с сиреной об окончании третьего отрезка, Уилсон Чендлер набрал свои первые очки с игры, а не с помощью штрафных.

Галлинари получил растяжение левого колена при столкновении с защитником Индианы, Брендоном Рашем.

«Здесь не о чем беспокоиться,- сказал Галлинари после игры. — Я почувствовал сильную боль, в момент травмы. Но когда я уже попробовал идти, боль стихла.» Игрок стал вторым в составе хозяев, по количеству набранных очков-19.

В четвертой четверти произошла волевая борьба, в ходе которой победили хозяева. Именно они точными трехочковыми в конце четверти переломили ход игры.

«Это был один из тех матчей, в которых мы были просто обязаны побеждать,- прокомментировал ситуацию тренер, Майк Дантони. — На мой взгляд, мы повели себя как следует, в ответственный момент.»

Пейсеры, Дэнни Грейнджер и Даррен Коллисон набрали 25 и 22 очка соответственно.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА