Опустыниванию в Китае подверглось около половины территории страны

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Опустыниванию в Китае подверглось около половины территории страны
Опустынивание земли в Китае. Засуха в провинции Юньнань. 2010 год. Фото: AFP
По последним результатам мониторинга состояния почвы в Китае, оказалось, что почти половина земли в стране подверглась опустыниванию и опесчаниванию, в некоторых районах ситуация за последние годы сильно ухудшилась.

Заместитель начальника Государственного управления лесного хозяйства Чжу Лекэ 4 января сообщил, что они провели четвёртое масштабное исследование и получили данные о степени опустынивания и опесчанивания земли в период с начала 2005 года и по конец 2009 года.

Согласно результатам мониторинга, опустыниванию подверглось 2 623 700 кв. км земли, а опесчаниванию 1 731 100 кв. км земли, что составляет 27,33% и 18,03% всей территории страны соответственно.

Чиновник также отметил, что различные меры, которые были приняты в последние годы, не улучшили ситуацию и не остановили тенденцию деградации земли. В некоторых районах, например, в провинции Сычуань и низовье синьцзянской реки Тарим, опустынивание продолжает расширять границы. Всего по стране опустынивание заметно расширяется на территории 310 тыс. кв. км.

Китай является страной с самым большим уровнем деградации почвы в мире.

Чжу также отметил, что причиной такой ситуации является деятельность человека и изменение климата, что приводит к увеличению числа и площади засух, что значительно влияет на состояние растительного покрова земли.

Кроме этого, начальник отдела по борьбе с опустыниванием земли Лю То сообщил, что 530 тыс. кв. км земли можно спасти посадкой деревьев, но исходя из фактических возможностей, на это потребуется более 300 лет.

Источник: The Epoch Times Украина


Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА