Назарбаев отклонил предложение о проведении референдума по отмене президентских выборов 2012 года

The Epoch Times07.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Назарбаев отклонил предложение о проведении референдума по отмене президентских выборов 2012 года
Назарбаев отклонил предложение о проведении референдума по отмене президентских выборов 2012 года. Фото: Sean Gallup/Getty Images
Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана, отклонил предложение провести референдум о продлении до 2020 года президентских полномочий, внесенное парламентом страны. Указ Президента по данному вопросу был обнародован 7 января. Документ со дня его подписания вступает в силу.

Однако сбор подписей в поддержку референдума, как и планировалось ранее, продолжится до 10 января, сообщают СМИ Казахстана.

Верхняя палата парламента Казахстана 6 января поддержала предложение провести в стране референдум о внесении поправок в Конституцию. Согласно предложенным поправкам, президентские выборы в стране можно не проводить до 2020 года. С инициативой не проводить президентских выборов до 2020 года выступила группа граждан, которую поддержала нижняя палата парламента.
К 5 января уже собрано 2,5 миллиона подписей в поддержку данной инициативы. Инициаторы проведения референдума считают, что участие в выборах отвлекает президента от работы.
В 1995 году в Казахстане уже проводился подобный референдум. Тогда полномочия Нурсултана Назарбаева были продлены на четыре года.
Выборы президента Казахстана, согласно действующему законодательству, должны состояться в 2012 году. Предполагается, что Назарбаев примет в них участие, поскольку имеет право переизбираться неограниченно.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА