Сеул не верит в серьезность заявления КНДР о диалоге

The Epoch Times07.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Сеул не верит в серьезность заявления КНДР о диалоге
Сеул не верит в серьезность заявления КНДР о диалоге. Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images
Сеул не считает предложение КНДР о начале двусторонних переговоров без предварительных условий серьезным заявлением, об этом сообщил представитель южнокорейского министерства по воссоединению.

В США слова Пхеньяна о готовности к переговорам также были восприняты очень сдержанно. Было отмечено, что КНДР, прежде всего, должна продемонстрировать серьезность своих намерений.

Официальное правительственное информационное агентство КНДР, Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), сообщило, что Пхеньян предлагает Сеулу начать переговоры без каких-либо предварительных условий.
Коммунистический Пхеньян предлагает также Сеулу положить конец провокациям, и добавляет, что они готовы пойти на встречу «с кем угодно, когда угодно, где угодно».
Напряженность на Корейском полуострове сохраняется с ноября 2010 года, когда КНДР подвергла артиллерийскому обстрелу острова, подконтрольные южанам.
В заявлении, распространенном государственным информационным агентством Северной Кореи, говорится: «Чтобы оздоровить отношения Севера и Юга, оказавшиеся в глубоком упадке, мы проведем позитивный диалог и переговоры с политическими партиями и организациями Южной Кореи, включая власти».
Кроме того, КНДР предлагают Сеулу прекратить взаимные «клевету и обвинения» и по отношению друг к другу воздержаться от «любых провокаций с тем, чтобы улучшить отношения между Южной и Северной Кореями.
В Китай накануне прибыл Стивен Босуорт, специальный представитель США. Предполагается, что очередной раунд переговоров будет направлен на налаживание отношений Южной Кореи и КНДР, а в перспективе американский дипломат намерен провести переговоры, направленные на свертывание Севером ядерной программы.
Побывав в Сеуле, Стивен Босуорт встретился с министром иностранных дел Республики Корея и главой делегации этой страны на переговорах по северокорейскому атому.
Участники встречи согласились с тем, что, при условии демонстрации Пхеньяном приверженности идее отказа от ядерного оружия и улучшения отношений с Сеулом, возможно возобновление шестисторонних переговоров (Северная и Южная Корея, Китай, Россия, Япония и США).
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА