Поиски шхуны «Партнер», подавшей сигнал бедствия, продолжатся

The Epoch Times08.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Поиски шхуны «Партнер», подавшей сигнал бедствия,  продолжатся
Поиски шхуны «Партнер», подавшей сигнал бедствия, продолжатся. Фото: JOSEPH EID/AFP/Getty Images
Поиски шхуны «Партнер» с российским экипажем, подавшей в пятницу сигнал бедствия, спасатели возобновили у берегов Сахалина в субботу, 8 января, передает Радио Свобода.

Рыболовная шхуна «Партнер» принадлежит Камбодже и приписана к порту Пномпень. Сигнал бедствия был получен диспетчером порта Ванино в пятницу утром. Судно вело рыболовецкий промысел в Татарском проливе. По разным данным, на борту судна находятся от 11 до 14 человек. Все они являются гражданами России.

По словам представителя Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России, поиск шхуны «Партнер» в Углегорском районе Сахалинской области будет также вестись и с берега. Для этого предполагается направить несколько вездеходов. «Администрация района и спасатели организовали осмотр береговой полосы в поисках следов возможного кораблекрушения», — заявил он .
Информацию о том, что судно затонуло, в Дальневосточном МСЧ не подтверждают. Cпасатели не обнаружили следов кораблекрушения в Татарском проливе.
Спасатели также не исключают версию о том, что мог поступить и ложный сигнал SOS, так как у сотрудников МЧС такие случаи тоже встречались.
Для поиска шхуны «Партнер» привлечены сухогруз «Пионер Холмска» и теплоход «Челябинск». Суда продолжили работу в субботу утром. Поиск осложняется сильным штормом, высота волн достигает трех метров. «В случае улучшения метеоусловий в районе предполагаемого нахождения шхуны к поисковым работам будут привлечены два вертолета Ми-8», — сообщили в областном МЧС.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА