Китай модернизирует военное производство

The Epoch Times08.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Изображения китайского самолета-невидимки новейшей модификации, появившиеся в СМИ недавно, говорят о том, что в Китае ускоренными темпами ведется модернизация вооруженных сил.
США является пока единственной страной в мире, построившей истребитель по технологии «стелс», — F-22 Raptor фирмы Lockheed Martin. Американские военные отнеслись скептически к снимкам, которые якобы изображают созданную Китаем копию этой невидимой для радаров противника машины, тем не менее, призвали мировое сообщество обратить внимание на рост военного потенциала Китая, особенно, что касается ракетных войск, боевой авиации и военно-морских сил.
В воскресенье, 9 января, начинает визит в Китай министр обороны США Роберт Гейтс. Перед этим он заявил о том, что Пентагон планирует сокращение своего бюджета почти на 80 млрд долларов в течение следующих пяти лет.
Недавно, в декабре 2010 года Токио назвало Китай своей главной военной угрозой. Причиной послужило наращивание Пекином вооруженных сил в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях.
Пекин, увеличивая расходы на вооружение (в период с 1999 по 2009 годы они выросли в 4 раза) заявляет, что обновление вооруженных сил Китая никому не угрожает.

В 2010 году военный бюджет Китая составил 76,3 млрд долларов.

Военный генерал Цзян Лумин, выступая от имени Коммунистической партии Китая, в одном из своих выступлений заявил, что необходимо «максимизировать национальные интересы» через удвоение военных ассигнований и что это вызвано «особыми требованиями безопасности», так как Китай является единственным социалистическим государством, которое не имеет военных союзников.
В настоящее время военный бюджет США является самым крупным в мире. Он составляет около 700 млрд долларов. Китай сегодня по размеру расходов, используемых на оборону, вышел на второе место, и в 2011 году он может увеличить темпы их роста.
Европа ввела эмбарго на поставку оружия в Китай после событий 1989 года, когда правящая коммунистическая партия жестоко подавила студенческое восстание на площади Тяньаньмэнь.
Все попытки китайского правительства, предпринимаемые с целью отмены этих ограничений, пока не увенчались успехом.
Китайские официальные лица заявляют, что действующее 21 год эмбарго на закупку вооружения вынуждает КНР вкладывать в собственные оборонные разработки все больше средств. Россия сегодня, возможно, единственная страна, к кому Китай может обратиться за передовыми военными и космическими разработками.
Однако некоторые аналитики высказали предположение, что «ученик» уже во многом превосходит своего «наставника».
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА