Чрезмерная работа вредит не только здоровью

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Чрезмерная работа вредит не только здоровью
Увеличение рабочего дня существенно влияет на семейную жизнь и ограничивает досуг, следует из опроса, проведенного BAuA (Федеральным институтом по охране труда и здоровья). Фото: Герд Альтман/Pixelio
Все больше и больше людей жалуются на состояние здоровья,в связи с увеличением рабочего дня. В общественной жизни длинный рабочий день препятствует общению с семьей, детьми и возможностям для отдыха.

Федеральным институтом по охране труда и здоровья (BAuA) был проведен опрос, по результатам которого можно обнаружить прямую зависимость между количеством рабочих часов в неделю и возникновением проблем со здоровьем, таких как бессонница, боли в спине и болезни сердца. Эти симптомы усиливаются от работы по сменам, гибкого графика и высокой интенсивности труда.

Существуют такие сферы деятельности, где требуется работать по сменам, в вечернее или ночное время, или следовать гибкому графику. Ученые давно предполагали, что должна быть связь между длительностью рабочего дня и проблемами со здоровьем. Исследование, проведенное BAuA, обнаружило возникновение проблем со здоровьем из-за увеличения рабочего дня.

В исследованиях, проведенных в Германии, было обнаружено, что каждый десятый человек, занятый неполный рабочий день, жалуется на бессонницу. Среди штатных сотрудников, которые работают 35-44 часов в неделю, расстройством сна страдает уже каждый пятый. Среди людей, работающих свыше 60 часов в неделю — каждый четвертый.

Однако от длительности рабочего дня зависит не только хорошее самочувствие, но и общественная жизнь. Особенно, когда дело касается близких и отдыха. В исследовании также рассматривалось, каким образом совместить продолжительный рабочий день с полноценным отдыхом и семейной жизнью.

Из опросов, проведенных в странах ЕС, совершенно ясно, что работа по выходным или в ночное время, а также работа по сменам, способствует нарушению баланса между работой и общественной жизнью.

Вывод: продолжительный рабочий день затрудняет достижение баланса между работой и семейной жизнью и ограничивает время для отдыха. Поэтому необходимо принимать во внимание все аспекты жизни и рассматривать ситуацию в целом, а не только с позиции экономики, считают авторы исследования.

В долгосрочной экономической перспективе, возможно, более рациональным будет сокращение рабочих часов, так как производственные затраты возрастают из-за оплаты больничных листов и снижения производительности.

Версия на немецком

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА