Индекс загрязнения воздуха в Пекине достигает угрожающих масштабов

логотип Epoch times
По данным директора Министерства по охране окружающей среды, больше  30 процентов городского населения Китая проживает в районах с плохим качеством воздуха, особенно он загрязнен между Пекином и Шанхаем. (Фредерик Дж. Браун. Getty Images

По данным директора Министерства по охране окружающей среды, больше  30 процентов городского населения Китая проживает в районах с плохим качеством воздуха, особенно он загрязнен между Пекином и Шанхаем. (Фредерик Дж. Браун. Getty Images По данным директора Министерства по охране окружающей среды, больше 30 процентов городского населения Китая проживает в районах с плохим качеством воздуха, особенно он загрязнен между Пекином и Шанхаем. (Фредерик Дж. Браун. Getty Images Посольство США выпустило восемь докладов о качестве воздуха в ночь с 21 по 22 декабря. Их заключение : «невероятная опасность». А в прошлый вторник директор Министерства по охране окружающей среды Чжоу Шенксян на видеоконференции признался, что более 30 процентов городского населения Китая проживает в районах с плохим качеством воздуха, и особенно загрязнение сконцентрировано в промышленных районах между Пекином и Шанхаем.

Индекс загрязнения воздуха (API) колеблется от 0 до 500, чем выше значение, тем хуже качество воздуха. В течение 24 часов с 5 вечера во вторник (21 декабря) в посольстве США было зарегистрировано восемь значений API свыше 500. Когда API составляет более 100, воздух считается нездоровым и вредным.

Посольство США в Пекине провело независимый мониторинг качества воздуха и опубликовало API на почасовой основе в Twitter. 19 ноября в посольстве заметили, что API превысил наибольшее значение индекса - 500. Согласно американским стандартам, такое низкое качество вредно для всех, независимо от состояния здоровья. Когда такое большое значение API появилось впервые, в посольстве применили нестандартное описание, вначале охарактеризовав ситуацию как «безумно плохая». Позже заменили на «превышает самый высокий показатель». С 22 декабря треть значений API были опять на том же уровне.

На той же неделе в Пекине состоялась «Видеоконференция по сокращению основных выбросов загрязняющих веществ». Директор министерства охраны окружающей среды Чжоу Шенксян сказал, что качество воздуха в 30 процентах городов не соответствует стандарту. Область тяжелой промышленности между Пекином и Шанхаем уже стала одной из наиболее сильно загрязненных областей в мире. Опасных загрязнителей, таких как диоксид азота, пыль, дымка и фотохимический смог, становится только больше.

Министерство опубликовало названия городов с самыми высокими значениями API. Однако список не включает каких-либо главных городских районов. Например, в списке такие города, как Линьфэнь, Янкуан, Датун, Джинчан, Ибинь, Чжучжоу, Чунцин, Джиазу, Чанчжи и Панджихуа. Большие города, такие как Пекин и Шанхай, никогда не входили в десятку худших. Однако список Wall Street Journal о 10 самых загрязненных городов мира в 2010 году включает в себя четыре китайских города. Пекин и Нью-Дели в Индии названы худшими. Чунцин, Гуанчжоу и Гонконг занимают 7, 8 и 9 места.

Используя утверждение директора о том, что 30 процентов городского населения Китая страдает от низкого качества воздуха, учитывая население 10 крупнейших городов Китая, можно сделать вывод, что от опасного загрязнения воздуха страдают 14 миллионов человек.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Пекине выступили с протестом против действий бюро общественной безопасности
  • Китай модернизирует военное производство
  • От побочных действий лекарств в Китае каждый год умирает 200 тысяч человек
  • Опустыниванию в Китае подверглось около половины территории страны
  • Скупка китайскими властями долгов Испании – это политические инвестиции
  • Комментарии:
    Рекомендуем