Американские дизайнеры построили объект из конопли

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Американские дизайнеры построили объект из конопли
Фото: prian.ru
Необычное строение из материала, который называется хемпкрит (некая смесь из промышленной конопли, извести и воды) построили добровольцы, подрядчики и дизайнеры в городе Эшвиль (штат Северная Королина).

Над сооружением дома, расположенного в городе Эшвиль, штат Северная Каролина, работала команда из 40 добровольцев, подрядичков и дизайнеров. Несмотря на спорный компонент, примененный в строительстве объекта, он получил одобрение местных властей.

Впрочем, справедливости ради, следует отметить, что идея возведения жилья из специально выведенных сортов конопли не является новацией, да и сам стройматериал Нemcrete использовался строителями в Европе и Австралии еще в 60-х годах прошлого столетия.

В Новом Свете главным препятствием на пути повсеместного внедрения конопляных домов долгое время оставалось достаточно жесткое законодательство, а также высокая стоимость хемпкрита и недостаточные объемы его производства.

Хемпкрит обладает свойством «вытягивания» двуокиси углерода из атмосферы, что наверняка придется по вкусу борцам за окружающую среду. Тех, кто боится, что дом из конопли атакуют наркоманы, создатели успокаивают: для того чтобы «получить кайф», каждому придется выкурить целую спальню.

Одним из немногих минусов «коноплебетона» является высокая стоимость строительства. Так, весьма скромный дом в Эшвиле, по приблизительным подсчетам, обошелся его создателям в 450 тыс. долл.

Источник: СС Недвижимости Москвы, Prian

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА