Американские дизайнеры построили объект из конопли

логотип Epoch times
Американские дизайнеры построили объект из конопли

Необычное строение из материала, который называется хемпкрит (некая смесь из промышленной конопли, извести и воды) построили добровольцы, подрядчики и дизайнеры в городе Эшвиль (штат Северная Королина).

Над сооружением дома, расположенного в городе Эшвиль, штат Северная Каролина, работала команда из 40 добровольцев, подрядичков и дизайнеров. Несмотря на спорный компонент, примененный в строительстве объекта, он получил одобрение местных властей.

Впрочем, справедливости ради, следует отметить, что идея возведения жилья из специально выведенных сортов конопли не является новацией, да и сам стройматериал Нemcrete использовался строителями в Европе и Австралии еще в 60-х годах прошлого столетия.

В Новом Свете главным препятствием на пути повсеместного внедрения конопляных домов долгое время оставалось достаточно жесткое законодательство, а также высокая стоимость хемпкрита и недостаточные объемы его производства.

Хемпкрит обладает свойством «вытягивания» двуокиси углерода из атмосферы, что наверняка придется по вкусу борцам за окружающую среду. Тех, кто боится, что дом из конопли атакуют наркоманы, создатели успокаивают: для того чтобы "получить кайф", каждому придется выкурить целую спальню.

Одним из немногих минусов «коноплебетона» является высокая стоимость строительства. Так, весьма скромный дом в Эшвиле, по приблизительным подсчетам, обошелся его создателям в 450 тыс. долл.

Источник: СС Недвижимости Москвы, Prian

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Массовая гибель птиц произошла в Италии и Швеции
  • Поиски шхуны «Партнер», подавшей сигнал бедствия, продолжатся
  • Франция подозревает Пекин в хищении технологий Renault
  • Диоксиновый скандал в Германии распространяется на другие страны Европы
  • Школьная спецподготовка
  • Комментарии:
    Рекомендуем