Очистка радиационных отходов станет быстрее

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Учёные университета штата Орегон (США) изобрели новый инструмент для обнаружения и замера радиоактивных загрязнений. Новый спектрометр сможет сделать очистку загрязнённых мест быстрее, эффективнее и дешевле.
«В отличие от других детекторов, новый спектрометр более эффективен, и в то же время, в состоянии измерить и определить количество гамма и бета радиации», — отмечает в пресс-релизе один из исследователей доктор Дэвид Хэмби. Группа потратила более 10 лет, развивая возможности устройства.

По его словам, «система в состоянии предоставить точные результаты уже через 15 минут, тогда как раньше на это ушло бы полдня».

Новая система позволит часто проверять загрязнённые места. «В какой-то момент остающийся уровень радиоактивности уже не опасен. И, в основном, уже интересует возможность проводить частое и точное тестирование, защищая окружающую среду и позволяя снизить затраты».

В перспективе, устройство может использоваться как медицинский радиоактивный индикатор или, например, для контроля на АЭС.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА