Габриэль Гиффордс, член конгресса США, получила пулевое ранение в голову, а еще 6 избирателей застрелены неизвестным

логотип Epoch times
Габриэль Гиффордс, член конгресса США,  получила пулевое ранение в голову, а еще 6 избирателей застрелены неизвестным

Габриэль Гиффордс, член конгресса США, получила пулевое ранение в голову в субботу, 8 января, во время встречи с избирателями. Убиты шесть человек, ранены – 13.

Габриэль Гиффордс, демократка, член Палаты представителей в Конгрессе США от штата Аризона, во время встречи с избирателями получила тяжелое ранение. От выстрелов неизвестного погибли шесть человек, ранения получили 13 человек, включая саму Гиффордс.

Огонь был открыт неизвестным мужчиной из полуавтоматического пистолета на глазах сотен собравшихся. Убийца был задержан на месте преступления. Им оказался некий Джаред Лохнер, 22 лет.

Габриэль Гиффордс, раненую в голову, вертолетом доставили в местную университетскую больницу. Срочная операция была проведена незамедлительно. Ее состояние оценивается как очень тяжелое, но надежда на то, что она выживет, есть.

Из девяти человек, пострадавших от выстрелов и доставленных в эту же больницу, скончалась девятилетняя девочка.

Встреча Габриэль Гиффордс с избирателями проходила в супермаркете города Тусоне на юге Аризоны.

40-летний политик Габриэль Гиффордс представляет восьмой избирательный округ Аризоны в Палате представителей. Ее муж – астронавт, Марк Келли.

Президент Барак Обама в своем выступлении на пресс-конференции в Вашингтоне назвал Гиффордс личным другом и выразил надежду на ее выздоровление.

Джаред Лохнер отрицает причастность еще кого-либо к убийству, но, по мнению шерифа округа Пима, у Лохнера был соучастник. Накануне Лохнер в своем блоге оставил видеообращение, в котором просит друзей не сердиться на него и прощается с ними.

В своих записях он выражал недовольство политикой президента Обамы, считая, что тот "промывает мозги народу". Своими любимыми книгами он назвал "Майн Кампф" Гитлера и "Коммунистический Манифест" Маркса и Энгельса.

Сара Пэйлин, экс-губернатор Аляски, оказалась в центре скандала, связанного с ранением Гиффордс. На ее страничке в социальной сети Facebook несколько месяцев висело предложение «расстрелять» конгрессвумен Габриэль Гиффордс.

Пэйлин поместила на своей странице карту США, на которой указала в виде мишеней округа, в которых, по мнению Сары Пэйлин, демократы должны быть «ликвидированы». Гиффордс была одной из «мишеней».

Когда желание Пэйлин реализовалось, ей пришлось убрать карту с сайта.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • О чем не поет терменвокс?
  • Американские дизайнеры построили объект из конопли
  • Массовая гибель птиц произошла в Италии и Швеции
  • Поиски шхуны «Партнер», подавшей сигнал бедствия, продолжатся
  • Франция подозревает Пекин в хищении технологий Renault
  • Комментарии:
    Рекомендуем