Коррида не будет транслироваться по центральному каналу испанского телевидения

логотип Epoch times
Коррида не будет транслироваться по центральному каналу испанского телевидения

Корриду не будет показывать центральный канал Испании RTVE. Длительная дискуссия сторонников и противников корриды в этом году привела к тому, что руководство канала считает корриду зрелищем, проявляющим насилие по отношению к животным. Её часто смотрят дети, а этого допускать нельзя.

В течение всего 2010 года шла дискуссия о том, гуманно ли вообще проведение корриды. Так в июле её официально запретили в Каталонии, а до этого – на Канарских островах. Это стало прецедентом для начала широкого общественного движения в Испании, в которое включились и националисты, и защитники животных. Коррида, по их мнению, не может быть национальной гордостью страны.

Бои и игрища с быками - давняя традиция в Испании. В Средневековье коррида была частью свадебного обряда, при котором жених с друзьями побеждал быка и вонзал в спину дротик с лентами невесты. Потом это действо стало азартным, бой заканчивался смертью быка.

Ещё 500 лет назад коррида вызывал бурные споры. С одной стороны, её с удовольствием посещали коронованные особы и священники, а с другой папа Пий V под страхом отлучения от церкви запретил посещать это кровавое зрелище. После чего король Филипп II отменил корриду.

Сейчас коррида лишена азарта, это просто публичное убийство быка, который заранее обречён. И от того, что это действо облачают в «красивый» антураж, оно не перестаёт быть убийством животного. В Испании много противников корриды, среди которых и политические деятели, все они уверены, что отмена корриды в Испании – дело времени.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Габриэль Гиффордс, член конгресса США, получила пулевое ранение в голову, а еще 6 избирателей застрелены неизвестным
  • О чем не поет терменвокс?
  • Американские дизайнеры построили объект из конопли
  • Массовая гибель птиц произошла в Италии и Швеции
  • Поиски шхуны «Партнер», подавшей сигнал бедствия, продолжатся
  • Комментарии:
    Рекомендуем