Нежный шоколадный крем

логотип Epoch times
Нежный шоколадный крем

Приготовить такой крем совсем несложно. Главное, чтобы дома был миксер с большими оборотами, и тогда вы за полчаса справитесь с работой. Но лучше его готовить с вечера, так как на охлаждение крема после его приготовления нужно несколько часов. В итоге, вы порадуете своих близких и друзей изысканным вкусом этого блюда, подав его в качестве десерта.

Для приготовления шоколадного крема вам понадобится пара яичных белков (желтки отделите целыми, чтобы они не попали в белок, так как масса может не взбиться до нужной консистенции), 100г сливок, 2 ст. ложки сахара и плитка горького шоколада весом 100г минимум.

Сначала взбейте белки до полного пенообразования, добавив одну столовую ложку сахара. Взбитую массу поставьте в холодильник. То же проделайте со сливками, добавив в них перед взбиванием ложку сахарного песка. Затем поставьте их в холодное место, пока будете заниматься с шоколадной плиткой.

Чтобы растопить шоколадную плитку, на кастрюлю с небольшим количеством воды сверху поставьте глубокую фарфоровую или керамическую тарелку, которая будет шире кастрюли. Воду доведите до кипения, а в тарелку положите шоколад, разломив его на кусочки. На такой паровой бане шоколад растает.

При этом не забывайте его помешивать. Когда он полностью растворится, снимите тарелку с паровой бани и дайте ей остыть.

Достаньте из холодильника взбитые яичные белки и сливки, смешайте их, добавьте охлажденный жидкий шоколад и вновь все перемешайте. Получившийся крем поставьте в холодное место на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник (только не в морозилку).

Перед подачей на стол возьмите столовую ложку, опустите ее в горячую воду и крутящим движением вынимайте яйцевидные кусочки крема по паре шариков на заранее приготовленное блюдце. У вас получится 4 порции такого крема.

Украсьте это блюдо имеющимися в наличии фруктами, красиво порезав их и положив на блюдце. Посыпьте крем стружкой горького шоколада и сверху сахарной пудрой. К месту здесь будет листик мяты, впрочем, тут вы можете проявить свою богатую фантазию.

Такой крем можно сделать из любого шоколада, но для белого шоколада, как более нежного, следует добавить немного желатина, чтобы десерт получился нужной консистенции. Также в сахарный песок можно добавить немного ванили, чтобы вкус крема был более насыщенным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Запеченная голова свиньи – одно из традиционных новогодних блюд в Европе
  • Лимонный пирог
  • Салат «Селедка под шубой» на новый год
  • Апельсиновый салат с маслинами
  • Суп-пюре из креветок с зеленым горошком
  • Комментарии:
  • Рекомендуем