Диоксин попал в корма свиней и кур в Германии

логотип Epoch times
Диоксин попал в корма свиней и кур в Германии

Диоксин, сильнейший токсический яд, вызывающий рак и бесплодие, попал в корма, произведенные фирмой HARLES UND JENTZSCH. Власти закрыли 4709 ферм, уничтожили кур и около 100 тысяч яиц. В мясе кур уровень диоксина был в 2,5 раза выше допустимого. Хотя и это количество употребления диоксина не опасно для человека, многие страны, импортирующие мясо и яйца из Германии, приняли превентивные меры. Южная Корея и Словакия приостановили закупку мяса, а Великобритания даже стала изымать выпечку, приготовленную с использованием яиц из Германии.

Ведётся проверка по факту заражения кормов. Высказывается версия, что, ради увеличения прибыли, фирма намеренно продавала дешевые технические кислоты вместо пищевых. Если злой умысел руководства будет доказан, то главе фирмы грозит наказание сроком на несколько лет. Кроме того, будет обсуждаться вопрос о возмещении фермерам их убытков, которые, по предварительным подсчётам, составят 40 – 60 миллионов евро в неделю.

Исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Илья Белоновский заявил, что в Москве мяса из Германии нет. А главный санитарный врач России Геннадий Онищенко посоветовал россиянам покупать отечественную продукцию. Россельхознадзор усилил контроль над продукцией, ввозимой из Германии.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Коррида не будет транслироваться по центральному каналу испанского телевидения
  • Габриэль Гиффордс, член конгресса США, получила пулевое ранение в голову, а еще 6 избирателей застрелены неизвестным
  • О чем не поет терменвокс?
  • Американские дизайнеры построили объект из конопли
  • Массовая гибель птиц произошла в Италии и Швеции
  • Комментарии:
    Рекомендуем