Давайте поймем неформалов!

логотип Epoch times
Давайте поймем неформалов!

Призыв этот не случаен. Многие родители зашли в тупик в отношениях со своими подростками из-за непонимания их увлечений неформальными течениями, такими как готы, эмо, панки, металлисты, анимэ и даже рэп.
В таком же тупике по отношению к своим родителям оказались и дети. Но родитель, все же, должен выполнить свой долг перед ребенком – вырастить, воспитать и поставить на ноги. Сделать это в наши запутанные времена крайне непросто.

Постараемся вместе вырваться из одного такого тупика, создавшегося из-за родительского неприятия увлечений своих детей-неформалов.

Что такое «неформал»? Википедия нас, родителей, немного успокаивает - по крайней мере, с преступными сектами мы дело не имеем. Неформалами назвали, как только они появились в 80-90-х годов, представителей различных субкультурных молодёжных движений в СССР. Обратите внимание на слово «субкультурный», значит, мы имеем дело с «культурой», что весьма приятно. Определение «неформал» - «неформальное объединение молодёжи», возникло в противовес «формальным» объединениям, таким как комсомольская организация, порожденная советской властью.

«Неформалами» в середине 80-х годов сотрудники органов внутренних дел и местных организаций КПСС называли различные неофициальные, самодеятельные сообщества молодых людей, клубы по интересам, к ним причисляли и диссидентствующие подполья. Сегодня даже сам Анатолий Вассерман считается неформалом, потому что мыслит по-другому, вразрез с государственной политикой.

А кто такой подросток? Неопытный, ищущий себя, стремительно впитывающий все самое броское, странное, модное, стильное, прикольное и, одновременно, доступное его интеллектуальному и эмоциональному уровню. Скорее вспомните себя, дорогие родители! Хоть мы и росли под гнетом коммунизма, но как сочувствовали возмущению смельчаков, напяливавших рваные штаны, обвешивающих себя цепями (70-80-е годы). Правда, настораживали наркотики и спиртное, но кто из нас не проявлял интереса к запретному?

А наш подросток, одевая фенечки, банданы, рваные джинсы и крася волосы в розовый цвет, выбривая полголовы при этом, хочет сказать, прежде всего, нам, родителям: «Дорогие мои, я ищу себя, полюбите меня и таким чудищем-юдищем, я не похож на серую массу и счастлив, что осмелел, чтоб раскрасить скучные рамки будней».

Если уставший от переживаний родитель потерпит еще чуть-чуть свое оригинальное чадо, то оно ему еще прибавит: «Придет время, пап и мам, я сниму с себя этот карнавал и стану благообразным , потому что захочу стать таким сам».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Три заторможенных кита российской экономики
  • Лосось, выращенный искусственным путем, опасный продукт?
  • Преступная трансплантология в России – преувеличение или страшная реальность?
  • На автобусе отечественного производства Гагарин был доставлен на стартовую площадку
  • Освобождение от «спасителей климата». Выпуск продукции с предварительным выкупом
  • Комментарии:
  • Рекомендуем