Днем траура в Челябинской области объявлено 10 января

логотип Epoch times
Днем траура в Челябинской области объявлено 10 января

Днем траура объявлен в Челябинской области понедельник, 10 января, в связи с кончиной экс-губернатора Петра Сумина. По всей области приспущены флаги, местные телевизионные и радиокомпании, а также учреждения культуры отменят все развлекательные программы, сообщает пресс-служба Челябинской области.
В Челябинском государственном театре оперы и балета в 11 часов начнется официальная церемония прощания с Петром Суминым, первым южноуральским губернатором. Отпевание Петра Сумина будет проведено здесь же. Церемония погребения состоится на Успенском кладбище.

Проводить в последний путь Петра Ивановича Сумина пришли сотни южноуральцев. На церемонию прощания с первым главой региона прибыли официальные лица города и области: Михаил Юревич, губернатор Челябинской области, Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания, Николай Винниченко, полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе, Муртаза Рахимов, экс-президент республики Башкортостан, губернаторы соседних регионов.

На втором этаже на специальном постаменте в фойе театра установлен гроб с телом Петра Сумина. У гроба стоит почетный караул. Люди приносят много цветов, поэтому у подножия гроба для них отведено специальное место.

По случаю Дня траура в Челябинске с 8 до 16 часов движение автотранспорта по улице Цвиллинга от проспекта Ленина до улицы Труда будет остановлено. Будет ограничено движение автотранспорта с 16 до 20 часов по улице Красной – от проспекта Ленина до улицы Труда.

Полностью будет закрыт для движения транспорта проспект Ленина от Цвиллинга до Свердловского проспекта с 15 до 16 часов. А по Свердловскому проспекту до улицы Автодорожной движение автомобилей будет перекрыто с 15 до 17 часов. Управление ГИБДД по Челябинской области обращается с просьбой к водителям при выборе маршрутов учитывать вводимые ограничения.

"Вся жизнь и многогранная деятельность Петра Ивановича являются ярким и убедительным примером честного служения Отечеству.

На каждом из ответственных участков работы всегда проявлялись его принципиальность, скромность, трудолюбие, творческое отношение к делу, глубокое понимание жизненных планов и интересов людей.

Тесное взаимодействие с правоохранительными органами в обеспечении общественного порядка, активная деятельность и гражданская позиция помогли реализовать на территории южноуральского региона многочисленные целевые программы, направленные на поддержание общественной безопасности, профилактику преступлений, антитеррористическую защищенность.

Не одно поколение южноуральских милиционеров помнит его заботливое отношение к проблемам и нуждам милиции. Мы всегда будем хранить в своих сердцах добрую, светлую память об этом замечательном человеке и выдающемся руководителе", - пишет официальный сайт ГУВД Челябинской области в некрологе по случаю смерти Петра Ивановича Сумина.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Участки без подряда становятся все меньше востребованы на рынке недвижимости
  • Из-за снежных заносов и сильного ветра жители Подмосковья все еще остаются без света
  • К ледоколам «Адмирал Макаров» и «Магадан» присоединится ледокол «Красин»
  • Наталья Варлей экстренно госпитализирована в Боткинскую больницу
  • В Хасавюрте в ходе спецоперации уничтожена группа боевиков
  • Комментарии:
    Рекомендуем