Латвийский безработный поселился в Лондонском замке стоимостью 10 миллионов фунтов

The Epoch Times10.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Латвийский безработный поселился в Лондонском замке стоимостью 10 миллионов фунтов

Пользуясь тем, что в Лондоне можно поселиться в чужих заброшенных домах, 21-летний латвиец, живший в заброшенном баре «The Bull» — переехал в Лондон и вместе с друзьями поселился в особняке викторианского стиля в Хайгейте стоимостью 10 миллионов фунтов стерлингов (около 8,24 миллионов латов).

Бросить родину парню посоветовали друзья, рассказав 21-летнему непризнанному художнику о том , что в Британии люди имеют право жить в сквотах и выселить их оттуда почти невозможно.

Так он и оказался в Туманном Альбионе, поселившись для начала в заброшенном баре «The Bull». Сейчас же соседи у него банкиры и знаменитости, а сам он живет в престижном лондонском районе Хайгет — в особняке викторианской эпохи с десятью спальнями.

Кроме того, в доме есть три ванные комнаты с ванной и душем, и кухня со всем необходимым оборудованием. С продуктами тоже нет проблем, как уверяет бывший латвийский безработный, они подбирают выброшенные просроченные продукты из близлежащего супермаркета.

Кроме него, в особняке живут около 30 таких же непризнанных знаменитостей, которые почему-то называют себя «художниками». Это выходцы их Латвии, Литвы, России, Польши, Румынии и Франции. Как правило, все познакомились заочно через интернет.

Как отмечают эксперты, в Лондоне есть довольно значительное количество пустующих домов, поэтому устовия для сквоттеров более чем благоприятны. Как говорит режиссер-документалист Марк Гард, который работает над фильмом о сквоттерстве: «Здесь, в Белгравии, находится около 300 пустующих домов. Так что если этих ребят выселят из одного особняка, они без всяких проблем облюбуют другой», — отметил Гард.

Как правило, зачастую сквоттеры атакуют самые дорогие частные строения Лондона. Их набегу даже подвергся особняк, расположенный рядом с домом экс-супруги Романа Абрамовича.

Дело в том, что исходя из особенностей британского законодательства, все дела о выселении рассматриваются в судебном порядке, и прибывшие на место полицейские ничего не могут сделать, кроме как отправить хозяина к адвокату.

Так можно прожить в чужом доме до 6 месяцев. Чем дольше нелегально проживет в чужом доме сквоттер, тем сложнее его будет выселить. Поэтому англичане даже боятся сдавать жилье на срок более 5 лет одному жильцу, т.к. в этом случае квартирант переходит в категорию «постоянно живущих».

На фоне всего этого в Британии даже появилась компания Prep Ltd, которая оказывает собственникам услуги по уходу за недвижимостью. Ее организатор — сквоттер Кэлин Кьюфудин — сам живет в доме на «Улице Миллиардеров» и собирается оставаться там до тех пор, пока владельцы не решат, что делать с недвижимостью. Он считает, что сквоттеры делают доброе дело, присматривая за чужим жильем.

Отметим, сквоттинг известен под именем «оку́па» (исп. okupa), от испанского «ocupar» — занимать. Считается, что этому явлению начальный импульс дала молодёжная контр-культура Италии 70-х гг. XX века, породив и развив небывало массовое движение «Захваченных самоуправляемых общественных центров».

Сквотирование или сквоттинг (англ. Squatting) — акт самовольного заселения в покинутое или незанятое место или здание лиц (сквоттерами), не являющихся его юридическими собственниками или арендаторами, а также не имеющих иных разрешений на его использование. Сквоттеры часто требуют прав на места, которые они заняли, на основании факта фактического проживания, а не собственности.

Примером для сквоттеров служит опыт жителей района Христиания в Копенгагене — начав с самозахвата заброшенных казарм, они добились от правительства не только права проживать на этой территории, но и придания Христиании особого статуса, превращающего этот район в «государство в государстве».

*****

Чем отличаются полы хорошего качества от «так себе» полов? — Специалисты отвечают на этот вопрос так: важна долговечность и эстетичность. Полимерные полы отвечают всем этим требованиям. Цементное-минеральное основание придает прочность и долговечность, а возможности декоративного верхнего слоя имеет огромный выбор разнообразных решений.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА