2011 — год малых шагов

логотип Epoch times
2011 — год малых шагов

Вступив в 2011 год, человек может почувствовать себя как эти купальщики. Даже если они находят очень привлекательной идею погружения в ледяную воду, они, однако, могут выбрать: смело броситься туда или входить малыми шажками.
2010 год проявил себя особенно жестко, он был отмечен настоящими гуманитарными катастрофами и самым длительным экономическим кризисом в Европе: Греция и Ирландия оказались на грани банкротства. Кто следующий? Первый день 2011 года был отмечен бойней в коптской церкви в Египте, что не вызывает большого оптимизма.

Единственным достаточно обнадеживающим фактором является то, что история, по существу, непредсказуема, и 2011 год необязательно будет следовать по пути, проложенному годом 2010. Кто знает, не вызовет ли "эффект бабочки" большие потрясения? В Бирме была освобождена демократка Аун Сан Су Чжи, в Китае защитники прав человека и последователи Фалуньгун продолжают кампанию мирного неповиновения.

В океане неизвестности все же существует несколько достаточно точных моментов. В Европе Венгрия будет первые шесть месяцев председательствовать в ЕС, правда, с ограниченными правами, так как принятие Договора ЕС ставит под вопрос необходимость сменности руководства. Президент Франции Николя Саркози, со своей стороны, возлагает надежды на свое президентство в G8 и G20, чтобы повторить успех председательства Франции в Европейском Союзе в 2008 году.

Проводя жесткую национальную налогово-бюджетную политику, президент намерен начать реформу международной валютной системы. Это будет трудное дело. В Сеуле, на последнем ноябрьском заседании G20, взаимоотношения между лидерами накалились так, что пришлось отложить на несколько месяцев возобновление дискуссий по торговому дисбалансу, занижению Китаем своей валюты и прочим более легким вопросам.

Эстония присоединяется к зоне евро, Португалия и Швейцария будут избирать нового президента, США завершит вывод своих войск из Ирака. В Великобритании принц Уильям женится на простой гражданке, будет на половину обновлен состав французских местных органов власти, заканчивается мандат генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Канадцы последуют примеру Соединенных Штатов в Ираке и выведут свои последние подразделения из Афганистана.

Наконец, российский газ скажет "прощай" Украине, и "Северный поток" предложит альтернативный маршрут поставок газа в Европу, а во Франции добавится «воды в газе» в отношениях между старыми политическими друзьями, которые будут задаваться вопросом, как наилучшим образом сделать своего кандидата победителем на президентских выборах 2012 года.

Об остальном еще предстоит узнать, делая малые шаги для того, чтобы осуществить в 2011 году то, чего желает большая часть человечества. Главное, пусть год будет счастливым и гармоничным.

Версия на французском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Наводнение в Брисбене унесло жизни 11 человек
  • Латвийский безработный поселился в Лондонском замке стоимостью 10 миллионов фунтов
  • В Иране разбился пассажирский самолет: 70 человек погибли, 35 пострадали
  • Актер Орландо Блум намерен сдать в аренду свой дом
  • Диоксин попал в корма свиней и кур в Германии
  • Комментарии:
  • Рекомендуем