Детройт: рекорд автопремьер на ежегодном автошоу

The Epoch Times12.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48

Детройтское автошоу 2011 года поразило посетителей и участников вдвое большим количеством премьер, чем в прошлом году – ныне их почти 40.

Детройт: рекорд автопремьер на ежегодном автошоу


Детройтское автошоу — Volkswagen Passat, эта модель, в отличие от европейской, увеличена на 91 мм в колесной базе, по длине и ширине. Фото: Bryan Mitchell/Getty Images

С 10 января на Детройтском автошоу были представлены: новое поколение Audi в виде седана A6, удлиненная версия Passat для Америки, компактные Aveo от Chevrolet под новым именем Sonic, гоночная спецверсия от Porche — суперкар 918 Spyder. Новые кроссоверы показали Ford, Hyundai и Kia.

Автошоу проводится с 1907 года. На автосалоне в Дейтройте подведены и итоги конкурса «Автомобиль года» в Северной Америке. В лидеры вырвались подзаряжаемый гибрид Chevrolet Volt, а из внедорожников до финиша добрался Ford Explorer

Ford в Детройте представил концепт кроссовера Vertrek. Это авто станет прототипом второго поколения Kuga и заменит Ford Escape на американском рынке. Ford Vertrek собран на платформе нового образца С концерна Ford. Эта база лежит в основе Ford Focus и минивэнов C-Maх и Grand C-Maх. У авто более узкий разрез фар, панорамная крыша и кинетический дизайн. Турбодвигатель Ecoboost мощностью 1,6 работает на бензине с непосредственным впрыском и технологией «старт-стоп».

Вице-президент Ford Деррик Кузак пояснил, что Ford Vertrek — это революция по сравнению с продукцией в сегменте Северной Америки, и является эволюцией в стилистике по сравнению с авто за пределами этого рынка. Производство новинки от Ford начнется в 2012 году.

Porsche в Дейтройте представила среднемоторный гоночный гибридный суперкар 918 RSR, в основе которого лежит концепт 918 Spyder, дебютировавший еще в Женеве, в марте 2010 года. В этом авто двигатель V8 с непосредственным впрыском, мощностью 563 л. с. при 10 300 об/мин, и полным приводом. Передние колеса автомобиля приводятся от двух 75-киловаттных электромоторов, а энергия для их питания запасается при помощи специального маховика, расположенного в правой части салона.

В Porsche 918 RSR улучшена маневренность и управляемость за счет электродвигателей в переднем приводе. Кузов выполнен из пластика, армированного углеволокном. Задействовав электромоторы, можно выжать из 918 RSR 767 л. с.

Volkswagen в Дейтройте представил американскую версию седана Passat. Эта модель, в отличие от европейской, увеличена на 91 мм в колесной базе, по длине и ширине. Под капотом Passat находится дизель 2,0 TDI мощностью 140 л. с. Есть модификации и с 2,5-литровым пятицилиндровым бензиновым агрегатом мощностью 170 л. с. и мотором V6 мощностью 280 л. с.. В бортовом оборудовании роботизированная трансмиссия DSG с двойным сцеплением.

Audi в Дейтройте представила Audi A6 нового поколения в гибридной модификации. В конструкции кузова применены алюминий и высокопрочная сталь. Гибридный Audi A6 оборудован бензиновым 2-литровым мотором и электродвигателем мощностью 45 л. с.

General Motors в Детройте представила седаны и хетчбэки Sonic, Корейская Hyundai представила стильный хетчбэк Veloster — автомобиль длиной 4,21 м получил 1,6-литровый двигатель Gamma мощностью 138 л. с. с непосредственным впрыском и шестиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением, разработанной корейской компанией.

Toyota привезла в Детройт две модели Prius — серийный универсал Prius V и концептуальный Prius C. Prius будущего поколения станет подзаряжаемым гибридом: в зависимости от условий движения он будет способен преодолевать до 130 км на скорости до 97 км/ч.

Детройт: рекорд автопремьер на ежегодном автошоу


Детройтское автошоу — Audi A6,Гибридный Audi A6 оборудован бензиновым 2-литровым мотором и электродвигателем мощностью 45 л. с. Фото: Scott Olson/Getty Images
Детройт: рекорд автопремьер на ежегодном автошоу
Детройтское автошоу —
Детройт: рекорд автопремьер на ежегодном автошоу
Детройтское автошоу — Hyundai Veloster,автомобиль длиной 4,21 м получил 1,6-литровый двигатель Gamma мощностью 138 л. с. с непосредственным впрыском и шестиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением, разработанной корейской компанией. Фото: Scott Olson/Getty Images
Детройт: рекорд автопремьер на ежегодном автошоу
Детройтское автошоу — Toyota Prius Prius будущего поколения станет подзаряжаемым гибридом: в зависимости от условий движения он будет способен преодолевать до 130 км на скорости до 97 км/ч. Фото: GEOFF ROBINS/AFP/Getty Images
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА