Беспорядки в Тунисе: количество погибших занижается правительством

логотип Epoch times
Беспорядки в Тунисе: количество погибших занижается правительством

Беспорядки в Тунисе стали результатом безработицы и социальной напряженности в стране. Количество погибших, по информации правительства, составляет около 20 человек, это значительно разнится с оценками правозащитников, которые настаивают, что не менее 50 человек погибло в столкновениях.

Столкновению студенческих активистов с полицией предшествовало самоубийство молодого человека, совершенное после конфискации у него товара, которым он торговал без лицензии. 26-летний выпускник местного университета Мохаммед Буазизи не мог найти работу.

Напомним, в стране уже почти месяц продолжаются массовые выступления студентов и граждан Туниса, требующих создания новых рабочих мест и гражданских свобод. Чрезвычайная активность, не свойственная гражданам Туниса, и беспорядки на улицах вызваны высоким уровнем безработицы. Официальные данные по безработице в размере 13% также опровергаются неофициальными источниками, говорящими о более 40% безработных в стране.

В ответ на беспорядки руководство страны закрыло все школы и ВУЗы, начиная с 11 января и «до особого распоряжения» властей. Кроме того, президент страны Бен Али заявил о намерении предоставить триста тысяч дополнительных рабочих мест к концу 2012 года.

Представители Евросоюза, Международные организации, в частности, Генсекретарь ООН Пан Ги Мун призывают обе стороны мирно урегулировать конфликт в Тунисе.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Крестьяне в Юго-Восточной Азии возвращаются к выращиванию мака
  • Рыбаков с пропавшей шхуны «Партнер» разыскивают на побережье Сахалина
  • Санкции ЕС могут быть применены к российским чиновникам
  • Джулиан Ассанж и его эпопея
  • 2011 - год малых шагов
  • Комментарии:
  • Рекомендуем