Как вы нашли друг друга и сохранили свою семью? Вениамин Клецель и Слава Бондаренко, 50 лет вместе


Мы решили провести миниопрос супружеских пар, проживших вместе более 40 лет, и спросить их, как они нашли друг друга и сохранили свою семью?
Вениамин Клецель и Слава Бондаренко, 50 лет вместе
"Портрет Славы" Вениамина Клецель. картина выполнена маслом, размером 120х80
Супруги, которые счастливы вместе 50 лет - Вениамин Клецель, иерусалимский художник, в прошлом член Союза Художников СССР и Слава Бондаренко, оперная певица, заслуженная артистка РСФСР.
Журнал «Самарские судьбы» сделал несколько публикаций о Вениамине и Славе. Интервью с корреспондентом «Великой Эпохи» проходило в маленькой квартире Вениамина и Славы, на стенах которых размещены картины художника Вениамина Клецеля и фотографии из спектаклей с участием оперной дивы Славы Бондаренко.

Вениамин Клецель и Слава Бондаренко. Фото из семейного альбомаВениамин Клецель и Слава Бондаренко. Фото из семейного альбомаВениамин Клецель написал портрет своей жены в 1987 году, о котором искусствовед Наталья Кочубеевская сказала такие слова: "Портрет Славы". Слава Бондаренко - жена, друг, вечная поддержка и опора, сама человек искусства, заслуженная артистка РСФСР, пела ведущие партии в Оперном театре Самары. Портрет подчеркивает ее красоту, чувство собственного достоинства; любовью и нежностью дышит здесь каждый мазок».

Вениамин, как Вы нашли Славу?

Вениамин: В 1961 у нас был вечер в Ташкентской консерватории, где Слава училась вокалу на последнем курсе, а я тогда начал учиться в Театрально-художественном институте на отделении живописи. Еще до этой встречи мы видели друг друга, что-то такое было между нами.

Вы слышали, как Слава поет?

Вениамин: Да, конечно, у нее лирико-драматическое сопрано. Сохранились записи?

Вениамин: Когда мы уезжали из Союза, кто-то на нас написал, тогда проверили багаж и изъяли все записи, картины мои, книги.

Слава, а ваш муж обладает музыкальными способностями, или только художественными?

Слава: Он очень хорошо пел, у него хороший голос.

Вениамин: Но я всю свою жизнь занимался только живописью.

Вениамин, как у вас все началось?

Вениамин: Я учился в институте с прекрасным актером Булатом Бейшаналиевым, он мне сказал, что есть очень хорошая девушка, был вечер тогда в консерватории и нас познакомили.

Мне было тогда 32, это мой второй брак, от первого есть сын, ему сейчас за 50, живет в Чикаго. Слава закончила консерваторию в Ташкенте, уехала в Самару (в прошлом – Куйбышев), а я еще учился. В 67м окончил институт и вернулся в Самару. В 76-м стал членом Союза Художников, работал, был занят все время живописью, выставками.

А Слава где была среди всей Вашей занятости творчеством?

Вениамин: Слава? Рядом, всегда рядом (смеются), она тоже творила.

Слава: У меня своя компания, у него своя компания (смеется).

Вениамин: У тебя театр, а не компания.

Слава: Ну, я об этой компании и говорю – театр.

Вениамин: Все так быстро пролетело. Потом мы решили уехать в Израиль в 90-м году.

У нас четверо правнуков теперь, две внучки, они здесь.

Слава, как вам удалось сохранить семью?

Слава: А что сохранять? Мы жили, каждый был занят своим делом, нам некогда было выяснять отношения, ругаться.

Вениамин: Во-первых, я не ругаюсь.

Смеются…

Когда мы беседовали, я поняла, что заведено в отношениях Вениамина и Славы - все время, каждую минуту думать друг о друге и заботиться. Оказавшись в их семейной атмосфере, я сразу ощутила необыкновенное тепло и покой. Мы рассматривали фотоальбомы, в которые не заглядывали давно сами супруги. Было настолько ясно, что они две половинки одного целого, и нет минуты, когда бы они не чувствовали друг друга, не думали друг о друге. Мне очень не хотелось расставаться с ними.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Почему бриллианты не носят днём?
  • Маска из куркумы
  • Шляпы Елены Клестовой. И удача в придачу
  • Как правильно подбирать аксессуары
  • Макияж без ошибок

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top