Директор крупного китайского предприятия арестован в КНР за практику Фалуньгун

логотип Epoch times
Компартия Китая продолжает жестоко преследовать сторонников Фалуньгун. Фото: The Epoch Times

Компартия Китая продолжает жестоко преследовать сторонников Фалуньгун. Фото: The Epoch TimesКомпартия Китая продолжает жестоко преследовать сторонников Фалуньгун. Фото: The Epoch TimesПредседателя правления компании по производству оборудования Xintianli Jixie Co. Ltd, профессора физики Вана Чинчжуна арестовали за его принадлежность к духовной практике Фалуньгун*, которую правящий в КНР режим жестоко преследует уже 11 лет.

Вана схватили рано утром в его квартире в городе Линьи провинции Шаньдун и отвезли в полицейский участок. После этого сотрудники местного отделения Офиса 610** вместе с полицией отправились на завод Вана для проведения обыска. Все входы и выходы завода были взяты под охрану, людей только впускали внутрь и никого не выпускали. На время обыска рабочих закрыли в комнате. При этом представители властей не предъявили никаких документов, дающих им право на подобные действия.

Как рассказывают сотрудники, в офисе компании полицейские перевернули всё вверх дном, но так и не нашли то, что их интересовало. Что именно они искали, никто не знает.

Директора Вана арестовали 26 сентября, но информация об этом стала известна только сейчас.

В настоящее время он и ещё двое арестованных с ним единомышленников всё ещё находятся под стражей, им до сих пор не предъявлено официальное обвинение и не назначена дата суда.

Не только сотрудники предприятия и друзья, но и партнёры Вана по бизнесу выражают сожаление по поводу случившегося, а также недовольство действиями властей, которые, по их мнению «ни за что хотят посадить в тюрьму хорошего человека».

С момента начала преследования компартией Фалуньгун, это уже третье заключение, которому подвергся Ван за свои духовные убеждения. Первый раз его схватили в 2003 году и отправили в «класс промывания мозгов»***. Второй раз это произошло 13 декабря 2006 года. Его обманным путём пригласили сесть в автомобиль, после чего увезли в полицейский участок. В течение месяца его пытались «преобразовать» и традиционно заставить раскаяться и отказаться от практики.

Вану Чинчжуна 54 года. Раньше он работал преподавателем на кафедре физики в университете города Линьи. Фалуньгун он начал практиковать в 1998 году. Собственно именно благодаря практике, которая требует от последователей повышения нравственности, Ван завоевал большую симпатию у своих сотрудников и партнёров, а торговая марка «Синьтяньли» стала одной из самых известных в Китае.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3415 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**«Офис-610» – организация, названная по дате её создания – 10 июня 1999 г., и занимающаяся исключительно преследованием Фалуньгун. Она подчиняется непосредственно центральному правительству, её полномочия превышают все законы Китая, а отделения расположены во всех крупных и мелких городах, уездах, посёлках и деревнях.

***«Класс промывания мозгов» – государственная структура в КНР, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильными». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео и аудио материалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть, и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для, так называемого, «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом нередко применяются методы физического воздействия – избиения и некоторые виды пыток.

Источник: The Epoch Times Украина

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Душевнобольных людей принуждают к рабскому труду в «Центре спасения», организованном при содействии компартии Китая
  • Китайский адвокат-мученик снова в центре внимания общественности
  • Катастрофа, самая крупная на Земле, произошла в Китае
  • Китай: престарелые родители, лишенные заботы детей, смогут подать на них в суд
  • Деревенская школа в Китае
  • Комментарии:
  • Рекомендуем