Австралия: наводнение в Брисбене вызвано обильными дождями

логотип Epoch times
Австралия:  наводнение в Брисбене вызвано обильными дождями

В австралийском Квинсленде и его столице Брисбене ожидается новая волна наводнений. Жители штата срочно эвакуируются. В Австралии нынешнее наводнение признано самым масштабным за последние полвека. Город Брисбен принял на себя наиболее мощный удар .

Наводнение в Брисбене превратило его в город-призрак. Большая часть города Брисбена затоплена, уровень воды достиг четырех метров. По словам спасателей, самое страшное заключается в том, что вода поднимается не постепенно, а приходит огромной волной, накрывая все на своем пути. Такое явление называют континентальным цунами. У людей практически не остается времени, чтобы подняться на крышу зданий и ждать там помощи.

«Вода выбила окна и хлынула внутрь. Мы бросились наверх, на второй этаж, и я пробил дыру в потолке, чтобы выбраться на крышу», - рассказал один из жителей Брисбена.

Вся страна потрясена героическим поступком 13-летнего Джордана Райса. В городке Тувумба во время наводнения он ценой своей жизни, отдав 10-летнему брату спасательный трос, спас его. Национальным героем назвали Джордана все СМИ Австралии .

По состоянию на 12 января в Брисбене погибли 22 человека. Пропавшими без вести значатся 90. Во избежание новых жертв спасатели эвакуируют жителей из опасных районов Брисбена. Власти призывают жителей самостоятельно перебираться в безопасные районы, не дожидаясь удара стихии.

По предварительным оценкам, сумма ущерба превысила 13 млрд долларов.

Метеорологи предсказывают в четверг обильное выпадение осадков. Ожидается, что проливные дожди на востоке Австралии продолжатся до выходных.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Пешеходная экскурсия по королевскому Лондону Кэйт и Уиллса за 15 фунтов стерлингов
  • Беспорядки в Тунисе: количество погибших занижается правительством
  • Крестьяне в Юго-Восточной Азии возвращаются к выращиванию мака
  • Рыбаков с пропавшей шхуны «Партнер» разыскивают на побережье Сахалина
  • Санкции ЕС могут быть применены к российским чиновникам
  • Комментарии:
  • Рекомендуем