
Как сообщило национальное телевидение Тайваня, на юге КНР, где больше всего рисовых плантаций, легко сохранить свежесть рисовой лапши естественным способом, однако на севере страны ситуация совсем другая. После долгой транспортировки лапша теряет свой аппетитный вид и вкус, поэтому повара местных закусочных и ресторанов реанимируют её свежесть обильным добавлением химических добавок.
Корреспондент телевидения посетил несколько заведений общепита в городе Таюане провинции Шаньси. Хозяева заведений честно сказали, что они должны подавать посетителям вкусные и ароматные блюда, и к тому же недорогие, поэтому приходится использовать достижения химической промышленности.
Телеканал посоветовал тайваньским гражданам: когда во время пребывания на материке они захотят ощутить знакомый вкус любимого блюда, они должны хорошенько подумать.
Больше о китайской продукции можно узнать в нашей специальной рубрике.
Источник: The Epoch Times Украина
0
0