День российской печати отмечают печатные СМИ России

логотип Epoch times
День российской печати отмечают печатные  СМИ России

День российской печати отмечают печатные СМИ России 13 января. В 1703 году по указу Петра I в России в этот день вышел в свет первый номер «Ведомостей». Первое издание газеты носило название «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах». Газета выходила в Москве и в Санкт-Петербурге. Постоянного названия она не имела, но в основе лежало слово «ведомости»: «Ведомости», «Российские ведомости», «Ведомости московские».

«Высочайшим повелением» с 1 января 1870 года было позволено оформлять подписку на «Ведомости» в почтовых учреждениях. А к 1914 году свыше трех тысяч периодических изданий уже издавалось в России.
День российской печати после 1917 года был перенесен на 5 мая — день выхода в свет главной советской газеты «Правда». Название праздника также было изменено, он стал Днем советской печати. Но в 1991 году, по инициативе журналистов, Дню российской печати была возвращена исторически верная дата — 13 января, и его первое наименование. Это было утверждено Постановлением Президиума ВС РФ № 3043-1 от 28 декабря «О Дне российской печати».
По оценкам специалистов, на 1 января 2010 года в России зарегистрировано более 90 тысяч наименований СМИ. Из них печатные издания составляют около 70 тысяч и электронные - около 20 тысяч. Ускоренными темпами развиваются региональные СМИ, их количество в два раза превышает количество общероссийских.

*****

Срочная круглосуточная печать в Москве, отличное качество и широкий спектр печатных услуг предлагает фирма. Возможности типографии определяются сроками и качеством готового материала - типография производит визитки высокого качества за час в любое время суток.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Пресняков и Подольская ограблены на полмиллиона евро
  • Россиян в 2011 году ждет новое падение доходов
  • 68-я годовщина освобождения Пятигорска от немецко-фашистских захватчиков
  • Ледоколы Дальневосточного пароходства вызволяют "Берег Надежды" из ледяного плена
  • Кража во Владивостокском цирке
  • Комментарии:
    Рекомендуем