Ежи Бузек, президент Европарламента, предлагает запретить Белоруссии участвовать в Олимпийских играх

The Epoch Times13.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Ежи Бузек, президент Европарламента, предлагает запретить Белоруссии участвовать в Олимпийских играх
Ежи Бузек, президент Европарламента, предлагает запретить Белоруссии участвовать в Олимпийских играх. Фото: Mark Renders/Getty Images
Ежи Бузек, президент Европарламента, из-за нарушения прав человека предложил исключить Белоруссию из числа участников международных, спортивных соревнований, таких как Олимпийские игры и чемпионаты мира. Это предложение Бузек мотивирует тем, что белорусскими властями был разогнан митинг оппозиции в декабре 2010 года.

В среду, на встрече с делегацией белорусской оппозиции, возглавляемой Александром Милинкевичем и экс-председателем Верховного совета страны, Ежи Бузек заявил:

«У меня есть еще одно предложение, но не для этой встречи: исключить Белоруссию из участников международных, спортивных соревнований, таких как Олимпийские игры и чемпионаты мира».

На внеочередном заседании комитета Европарламента, состоявшемся 12 января в Брюсселе, Ежи Бузек заявил, что правительство Белоруссии «не имеет демократической легитимности». Глава Европарламента предложил Евросоюзу пересмотреть политику в отношении Белоруссии.

«Подлинными победителями» президентских выборов Бузек назвал представителей белорусской оппозиции. В день выборов в Минске прошла акция протеста оппозиции против неправомерных результатов выборов, и акция закончилась задержаниями. Глава Европарламента призвал освободить всех оппозиционеров и снять предъявленные им обвинения.

Напомним, что 19 декабря 2010 года в Минске состоялась акция оппозиции. Несколько тысяч человек вышли на улицы города. Люди протестовали против итогов президентских выборов (по официальным данным, Александр Лукашенко набрал около 80 процентов голосов).

Более 600 человек были задержаны белорусским ОМОНом. В числе задержанных оказались семь кандидатов в президенты от оппозиции.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА