Более 1 млн американцев не смогли расплатиться по ипотеке

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Более 1 млн американцев не смогли расплатиться по ипотеке
В прошедшем году кредитные учреждения США изъяли рекордное количество жилья за долги по ипотеке. Фото: Joe Raedle/Getty Images
В прошедшем году кредитные учреждения США изъяли рекордное количество жилья за долги по ипотеке.

Это порядка 1,05 миллиона объектов жилой недвижимости, владельцы которых не смогли расплатиться по ипотечным займам. По данным компании RealtyTrac, это рекордный показатель для американского рынка жилья.

Предыдущий рекорд был установлен в 2009 году, когда было изъято 918 тысяч объектов. В декабре 2010 года за невыполнение условий предоставления кредита граждане США были вынуждены вернуть 69847 домов.

Согласно обзору, за год почти 2,9 миллиона американцев получили уведомления от кредиторов о грядущем изъятии жилья в счет долгов. При этом недвижимость или продавалась с аукциона или же переходила в собственность к кредитору.

Всего таких уведомлений только в декабре получили 257,7 тысячи человек. Таким образом, по сравнению с 2009 годом данный показатель вырос на 2 процента, с 2008 — на 23 процента.

Для сравнения, в 2005 году, еще до того, как в США начался ипотечный кризис, который впоследствии привел к глобальному финансовому кризису, было зарегистрировано всего около 100 тысяч случаев отчуждения банками недвижимого имущества, отмечается в сообщении.

Главной причиной увеличения объема ипотечной задолженности и большого количества ипотечных банкротств эксперты называют высокий уровень безработицы в стране (около 10 процентов).

Кроме того, из-за падения цен на недвижимость купившие второе жилье заемщики оказались в положении, когда стоимости имущества, заложенного по ипотеке, стало недостаточно для обеспечения кредита.

Вместе с тем? 21 октября минувшего года генеральный прокурор Нью-Йорка Дэн Донован потребовал от банков прекратить изъятие домов за долги по ипотеке. С таким призывом выступили также прокуроры всех 50 штатов Америки, которые выявили нарушения в работе банков с ипотечными заемщиками.

Источник: NEWSru, Lenta, BFM

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА