Chevrolet Aveo придет на смену Volga Siber на конвейере ГАЗа

логотип Epoch times
Chevrolet Aveo придет на смену Volga Siber на конвейере ГАЗа

То, что Volga Siber покинула конвейер навсегда, отказались в декабре признать сотрудники Горьковского автозавода. В прессе сообщалось, что конвейер приостановят до поступления новых заказов от дилеров.

По информации в новом году, сотрудники Горьковского автозавода выдавали желаемое за действительное. По словам главы ГАЗа Бо Андерссона, Volga Siber сошла с конвейера еще 31 октября. Перспективы возврата Volga Siber на конвейер, по его словам, нет. В планах руководства предприятия выпуск моделей Chevrolet и Volkswagen.

Chevrolet Aveo будет главной продукцией на конвейере в Нижнем Новгороде – это одна из самых популярных иномарок российского рынка. В планах ГАЗа - разогнать производство до 30-40 тыс. автомобилей в год. Chevrolet Aveo, имеющиеся в продаже сейчас, изготовлены на «Автотор» в Калининграде. Это предприятие работает в режиме «отверточной сборки», то есть автомобиль прибывает в Россию практически в готовом виде и «дособирается».

Мощности ГАЗа позволят наладить производство полного цикла.

Интрига еще в том, что генеральным партнером ГАЗа станет Volkswagen. В Росии немецкий автогигант уже планирует выпускать до 150 000 авто в год, используя завод под Калугой. За счет ГАЗа Volkswagen планирует увеличить объем производства еще на 100 000 авто.

В Калуге собирают по полному циклу Volkswagen Tiguan и седан Polo, а также Skoda Octavia и Fabia. В наступившем году к ним добавятся Skoda Yeti и Superb.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Ежи Бузек, президент Европарламента, предлагает запретить Белоруссии участвовать в Олимпийских играх
  • Автомобили С-класса от АВТОВАЗа поможет сделать Renault-Nissan
  • Олимпийский огонь Азиады-2011 прибыл сегодня в Алматы
  • Детройт: рекорд автопремьер на ежегодном автошоу
  • Осторожно, коралл
  • Комментарии:
  • Рекомендуем