Chevrolet Aveo придет на смену Volga Siber на конвейере ГАЗа

The Epoch Times13.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48

Chevrolet Aveo придет на смену Volga Siber на конвейере ГАЗа


Chevrolet Aveo — будет главной продукцией на конвейере в Нижнем Новгороде – это одна из самых популярных иномарок российского рынка. Фото с сайта moikompas.ru

То, что Volga Siber покинула конвейер навсегда, отказались в декабре признать сотрудники Горьковского автозавода. В прессе сообщалось, что конвейер приостановят до поступления новых заказов от дилеров.

По информации в новом году, сотрудники Горьковского автозавода выдавали желаемое за действительное. По словам главы ГАЗа Бо Андерссона, Volga Siber сошла с конвейера еще 31 октября. Перспективы возврата Volga Siber на конвейер, по его словам, нет. В планах руководства предприятия выпуск моделей Chevrolet и Volkswagen.

Chevrolet Aveo будет главной продукцией на конвейере в Нижнем Новгороде – это одна из самых популярных иномарок российского рынка. В планах ГАЗа — разогнать производство до 30-40 тыс. автомобилей в год. Chevrolet Aveo, имеющиеся в продаже сейчас, изготовлены на «Автотор» в Калининграде. Это предприятие работает в режиме «отверточной сборки», то есть автомобиль прибывает в Россию практически в готовом виде и «дособирается».

Мощности ГАЗа позволят наладить производство полного цикла.

Интрига еще в том, что генеральным партнером ГАЗа станет Volkswagen. В Росии немецкий автогигант уже планирует выпускать до 150 000 авто в год, используя завод под Калугой. За счет ГАЗа Volkswagen планирует увеличить объем производства еще на 100 000 авто.

В Калуге собирают по полному циклу Volkswagen Tiguan и седан Polo, а также Skoda Octavia и Fabia. В наступившем году к ним добавятся Skoda Yeti и Superb.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА