Ху Цзиньтао в США встретят недовольные его жестокой внутренней политикой китайцы

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Ху Цзиньтао в США встретят недовольные его жестокой внутренней  политикой  китайцы
Китай протестует: в 2010 году в Китае состоялись многочисленные массовые акции протеста, их масштабы и интенсивность намного превысили происходившие в предыдущие годы. Фото с сайта epochtimes.com
Ван Юнли, гражданин КНР, пострадавший в результате принудительного сноса жилья и его сын, гражданин США, планируют публично заявить лидеру компартии Китая Ху Цзиньтао о жестоком обращении с ними в Китае, когда он приедет в США 19 января.

Ван Юнли из города Шаогуань, провинции Гуандун, в настоящее время находится в США в гостях у своего сына, Ван Донгьяна. Семья Вана имела в собственности четырехэтажный дом в центре города Шаогуань, который был рядом с туристическими объектами и использовался в жилых и коммерческих целях.

Без согласия хозяев, местные власти насильно снесли их дом в августе 2009 года. «Местные власти злоупотребляют своей властью. Они сравняют с землей ваш дом, потому что он находится в хорошем месте, компенсируют стоимость по низкой цене, и даже скажут, что это выгодно вам. Это ничем не отличается от грабежа», — сказал Ван Донгьян.

Они планируют расположиться возле китайского посольства в Вашингтоне, начиная с 10 января, и ждать прибытия Ху Цзиньтао 19 января.

Их мнение отражает растущее недовольство все большего числа китайцев органами местного самоуправления, которые проводят насильственную политику сноса домов по всей стране. Партийные кадры, работают рука об руку с крупными застройщиками и наемными бандитами, руководят и осуществляют сносы домов, чтобы освободить место для новых жилых комплексов. Деньги, полученные от застроек недвижимости, являются одним из основных источников как законного и незаконного дохода для местных партийных чиновников.

Часто компенсация, предоставляемая жителям, гораздо меньше необходимой для приобретения нового жилья, иногда выплачивается только часть, а иногда удерживается полностью. В знак протеста, многие домовладельцы в отчаянии покончили с собой. Другие объединяются и с оружием в руках противостоят командам по сносу, в составе которых часто бывают наемные бандиты, готовые к насилию.

Сын Ван Юнли сказал Великой Эпохе: «Если я встречу Ху Цзиньтао, во-первых, я хочу рассказать ему о том, как был снесен дом моих родителей в Шаогуань, во-вторых, я хочу, предупредить его, что если так будет продолжаться, то каждый китаец захочет покинуть Китай».

По словам отца, местные официальные лица послали более 200 человек, чтобы снести дом, когда он был в отъезде. Его жена и восьмидесятилетняя мать были настолько шокированы инцидентом, что они еще не оправилась.

Срок визы отца уже истек, и он боится, что если он вернется домой, местные партийные чиновники будут контролировать, или даже арестуют его, чтобы помешать ему апеллировать. Он чувствует, что у него нет выбора, кроме как остаться в США и обратиться непосредственно к лидеру партии.

«Если дело не будет решено на этот раз, я не исключаю возможности долгосрочного пикета китайского посольства», — сказал Ван Юнли.

Отец и сын опубликовали книгу о своей истории под названием «Шаогуаньская группа по сносу». Они планируют дать Ху Цзиньтао копию, когда он приедет.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА