Ольга Зайцева в Кубке мира по биатлону принесла России первое золото

логотип Epoch times
Ольга Зайцева в Кубке мира по биатлону принесла России первое золото

Ольга Зайцева принесла сборной России первую победу в рамках пятого этапа в текущем розыгрыше Кубка мира по биатлону, выиграв в четверг, 13 января, индивидуальную 15-километровую гонку в немецком Рупольдинге.

На этот раз гонка биатлонистов проходила в сложных погодных условиях - под дождем, существовала даже угроза отмены старта. Тем ценней стала яркая победа Ольги Зайцевой. Капитан женской сборной России не только отстреляла без единого промаха, но и прошла дистанцию отличным ходом.

15 км Зайцева преодолела за 41 минуту 46 секунд. Второй стала немка Андреа Хенкель (+14,5 секунд), которая также стреляла без промахов. Третье место заняла шведка Хелена Экхольм (+37,4, 0 промахов).

Опытная биатлонистка Андреа Хенкель, после трех огневых рубежей, которая также не допустила ни одного промаха, опережала Ольгу Зайцеву на пять секунд. Но на последней четверти дистанции немка сбавила темп. Кроме того, она слишком долго стреляла и заметно отстала от Зайцевой. На последнем участке дистанции Хенкель смогла отыграть секунду и в результате заняла второе место.

Официальный сайт Союза биатлонистов России приводит слова Ольги Зайцевой, победительница отметила: «Хорошая стрельба сегодня сыграла большую роль. Очень рада, что справилась! Погода была очень сложная, вода с меня сейчас буквально ручьём стекает, но мы же женщины, мы сильные, мы и с этим справились. Собралась сегодня, наверное, просто был мой день. Не скажу, что после такого выступления будет проще - будет по-прежнему тяжело, но мы будем работать и будем очень сильно стараться, чтобы радовать болельщиков».

Что касается остальных наших девушек-биатлонисток, то в десятку лучших вошли две россиянки: лучший результат у Светланы Слепцовой (+2.24,5), занявшей шестое место с двумя промахами; Яна Романова – 10-я (+3.26,2; 1 промах). Остальные: Екатерина Юрлова – 31-я Юрлова (+5.11,4; 4 промаха), Наталья Гусева – 37-я (+6.06,9; 3 промаха), Анна Богалий-Титовец стала только 66-й (+8.45,2; 7 промахов).

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Ежи Бузек, президент Европарламента, предлагает запретить Белоруссии участвовать в Олимпийских играх
  • Олимпийский огонь Азиады-2011 прибыл сегодня в Алматы
  • Биатлон: Иван Черезов и Андрей Макеев на 4 этапе Кубка мира заняли 4 и 5 места
  • "Бостон Селтикс" в тяжелейшей борьбе победили "Сан-Антонио Сперс"
  • "КАМАЗ-Мастер" и Владимир Чагин вырвались в лидеры на "Дакар -2011"
  • Комментарии:
  • Рекомендуем