Всемирный опрос Q&A: «Какое блюдо для вас предпочтительнее зимой?»

Обновлено: 06.09.2021 14:23

Традиционные блюда, горячие супы, блюда из морепродуктов
— обычный выбор людей в холодное время года. Вот что узнали корреспонденты «Великой
Эпохи», опрашивая местных жителей от Швеции до Калифорнии: «Какое блюдо для вас предпочтительнее зимой?»

 Гунн Эрикссон, 57 лет, повар. Швеция, Мальмкопинг
Гунн Эрикссон, 57 лет, повар. Швеция, Мальмкопинг
Анка Сенуза, Фальтишени, Румыния

17 лет, учащаяся

Я предпочитаю сармале. Это вкусное традиционное блюдо, которое мы едим не каждый
день. Для меня Рождество и зимние каникулы обычно ассоциируются с этим блюдом.
Особенно люблю, когда их делает моя мама, и мне также нравится помогать ей их
готовить.
Примечание: Сармале — это традиционные румынские голубцы. Измельченное мясо и
рис заворачивают в капустные листья и тушат в томатном соусе со специями.
Эмиль Самко, 43 года, преподаватель университета и предприниматель. Словакия, Нитра
Эмиль Самко, 43 года, преподаватель университета и предприниматель. Словакия, Нитра
Гунн Эрикссон, Мальмкопинг, Швеция
57 лет, повар

Мясо и картофель, поданные с очень вкусным соусом с хреном. Мясо должно быть
телятиной. Соус готовится из сока, выделившегося при тушении мяса, хрена и
сметаны. Мясо тушится с морковью, и важно, чтобы морковь была нарезана по
диагонали, так как это подчеркивает её естественную сахаристость.
Тони Тринканелло, 38 лет, управляющий рестораном. США, Венеция, Калифорния
Тони Тринканелло, 38 лет, управляющий рестораном. США, Венеция, Калифорния
Эмиль Самко, Нитра, Словакия
43 года, преподаватель университета и предприниматель
На протяжении всего года я ем одну и ту же пищу. Больше всего люблю домашнюю
колбасу и мясо, но стараюсь есть более здоровую пищу. Время от времени я
добавляю в свою диету фрукты, овощи и витамины.
Шахериар Бхутта, 31 год, программист. Пакистан, Лахор
Шахериар Бхутта, 31 год, программист. Пакистан, Лахор
Тони Тринканелло, Калифорния, США
38 лет, управляющий рестораном

На Рождество моя семья готовит так называемое боллито мисто. Это мясное рагу из
говяжьей голени и немного курицы. Оно тушится часами, затем подаётся с зеленым
соусом сальса верде и мостардой, фруктами, маринованными в горчице.

Джулия Лаури, 49 лет, учительница. Австралия, Мароочидор
Джулия Лаури, 49 лет, учительница. Австралия, Мароочидор
Шахериар Бхутта, Лахор, Пакистан
31 год, программист
Моё любимое блюдо в это время года — суп. Раньше суп варили только из курицы, а
сейчас люди готовят много видов супов в китайском стиле. В холодную погоду
многие люди, включая меня, едят суп три раза в неделю. Другое моё любимое
блюдо, которое подается на свадьбах, — это брияни (блюдо из риса с мясом).
Зимой много свадеб, в прошлом месяце я побывал на шести.
Эдвин Генри Рузерфорд Рамос, 30 лет, системный инженер. Колумбия, Картахена
Эдвин Генри Рузерфорд Рамос, 30 лет, системный инженер. Колумбия, Картахена
Джулия Лаури, Мароочидор, Австралия
49 лет, учительница
люблю свежие устрицы, посыпанные морской солью и соком лайма, чем больше, тем
лучше. Креветки, но они не всегда особые; они вполне доступны. На Рождество у
нас всегда морепродукты.
Зденка Маленова, 48 лет, администратор. Чешская республика, Тршебич
Зденка Маленова, 48 лет, администратор. Чешская республика, Тршебич
Эдвин Генри, Картахена, Колумбия

30 лет, инженер

Для этого времени года рецепты из кулинарной книги моей бабушки самые лучшие

Самое представительное блюдо — это рондон из рыбы, подорожника, маниоки и
кокосового молока. По вечерам я также люблю есть крабов; крабовый панцирь,
начиненный крабовым мясом, паприкой, луком, чесноком и косовым маслом. Десерт
не обойдется без бананового пирога с начинкой из сладкого бананового крема.

Примечание: Маниока или юкка/кассава представляет собой крахмалистый корнеплод,
популярный в некоторых южноамериканских и африканских кухнях.

Марсело Ойарсо Гальярдо, 39 лет, агент по продаже прессы. Чили, Пуэрто-Монт
Марсело Ойарсо Гальярдо, 39 лет, агент по продаже прессы. Чили, Пуэрто-Монт
Тршебич
Зденка, Маленова, Чешская республика
48 лет, администратор
На обед мне нравится карп в панировке с картофельным салатом. Когда мои дочери
были маленькими, я готовила им филе из рыбы, а мы, взрослые, ели карпа. Я также
пеку пирог и готовлю сладости. Я их тоже люблю. Что касается блюд на Рождество,
мы придерживаемся традиций.
Чаро, 41, курьер. Испания, Сарагоса
Чаро, 41, курьер. Испания, Сарагоса
Марсело Ойарсо Гальярдо, Пуэрто-Монт, Чили
39 лет, агент по продаже прессы
В это время года моё любимое блюдо — молодая баранина. Я не ем его в остальное
время года, так что это подходящий случай. Кроме того, это чудесная возможность
посидеть с членами семьи и близкими за вкусным блюдом из жареного мясо. Вот
почему баранина — одно из моих любимых блюд.
Соль Рамон, 23, студентка. Перу, Лима
Соль Рамон, 23, студентка. Перу, Лима
Сарагоса
Чаро, Испания
41 год, курьер
Как закуска — thistle(чертополох) с орехами или миндалем и соусом бешамель,
основное блюда — баранина с картофелем. Это основное блюдо готовится из
бараньей ноги с ломтиками картофеля, вином и специями. Очень вкусно, очень
легко готовить и очень популярно здесь в Арагоне.
Лима
Соль Рамон, Перу
23 года, студентка
Если сказать, что у меня нет любимого блюда в это время года, но это будет
неправильно. Что я не люблю, так это блюда, которые я должна есть каждый день
две недели подряд, что случается каждое Рождество, почти без исключения.
Однако, если у меня есть выбор, то фаршированная индейка моей мамы — одно
из немногих блюд, которым я могу питаться долгое время.
Смотрите колонку «Всемирный опрос» каждую неделю. Вопрос на следующей неделе:
«Что вы планируете сделать в 2011 году?»

Версия
на английском

__________

Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram

«Почему человечество – это общество заблуждения» – статья  Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА