Всемирный опрос Q&A: «Какое блюдо для вас предпочтительнее зимой?»

логотип Epoch times
Всемирный опрос Q&A:  «Какое блюдо для вас предпочтительнее зимой?»

Традиционные блюда, горячие супы, блюда из морепродуктов - обычный выбор людей в холодное время года. Вот что узнали корреспонденты «Великой Эпохи», опрашивая местных жителей от Швеции до Калифорнии: «Какое блюдо для вас предпочтительнее зимой?»

Анка Сенуза, Фальтишени, Румыния

17 лет, учащаяся

Я предпочитаю сармале. Это вкусное традиционное блюдо, которое мы едим не каждый день. Для меня Рождество и зимние каникулы обычно ассоциируются с этим блюдом. Особенно люблю, когда их делает моя мама, и мне также нравится помогать ей их готовить. Примечание: Сармале - это традиционные румынские голубцы. Измельченное мясо и рис заворачивают в капустные листья и тушат в томатном соусе со специями.

Гунн Эрикссон, Мальмкопинг, Швеция
57 лет, повар

Мясо и картофель, поданные с очень вкусным соусом с хреном. Мясо должно быть телятиной. Соус готовится из сока, выделившегося при тушении мяса, хрена и сметаны. Мясо тушится с морковью, и важно, чтобы морковь была нарезана по диагонали, так как это подчеркивает её естественную сахаристость.

Эмиль Самко, Нитра, Словакия
43 года, преподаватель университета и предприниматель
На протяжении всего года я ем одну и ту же пищу. Больше всего люблю домашнюю колбасу и мясо, но стараюсь есть более здоровую пищу. Время от времени я добавляю в свою диету фрукты, овощи и витамины.
Тони Тринканелло, Калифорния, США
38 лет, управляющий рестораном

На Рождество моя семья готовит так называемое боллито мисто. Это мясное рагу из говяжьей голени и немного курицы. Оно тушится часами, затем подаётся с зеленым соусом сальса верде и мостардой, фруктами, маринованными в горчице.

Шахериар Бхутта, Лахор, Пакистан
31 год, программист
Моё любимое блюдо в это время года - суп. Раньше суп варили только из курицы, а сейчас люди готовят много видов супов в китайском стиле. В холодную погоду многие люди, включая меня, едят суп три раза в неделю. Другое моё любимое блюдо, которое подается на свадьбах, - это брияни (блюдо из риса с мясом). Зимой много свадеб, в прошлом месяце я побывал на шести.
Джулия Лаури, Мароочидор, Австралия
49 лет, учительница
люблю свежие устрицы, посыпанные морской солью и соком лайма, чем больше, тем лучше. Креветки, но они не всегда особые; они вполне доступны. На Рождество у нас всегда морепродукты.
Эдвин Генри, Картахена, Колумбия
30 лет, инженер

Для этого времени года рецепты из кулинарной книги моей бабушки самые лучшие ...

Самое представительное блюдо - это рондон из рыбы, подорожника, маниоки и кокосового молока. По вечерам я также люблю есть крабов; крабовый панцирь, начиненный крабовым мясом, паприкой, луком, чесноком и косовым маслом. Десерт не обойдется без бананового пирога с начинкой из сладкого бананового крема.

Примечание: Маниока или юкка/кассава представляет собой крахмалистый корнеплод, популярный в некоторых южноамериканских и африканских кухнях.

Тршебич Зденка, Маленова, Чешская республика
48 лет, администратор
На обед мне нравится карп в панировке с картофельным салатом. Когда мои дочери были маленькими, я готовила им филе из рыбы, а мы, взрослые, ели карпа. Я также пеку пирог и готовлю сладости. Я их тоже люблю. Что касается блюд на Рождество, мы придерживаемся традиций.
Марсело Ойарсо Гальярдо, Пуэрто-Монт, Чили
39 лет, агент по продаже прессы
В это время года моё любимое блюдо - молодая баранина. Я не ем его в остальное время года, так что это подходящий случай. Кроме того, это чудесная возможность посидеть с членами семьи и близкими за вкусным блюдом из жареного мясо. Вот почему баранина - одно из моих любимых блюд.
Сарагоса Чаро, Испания
41 год, курьер
Как закуска - thistle(чертополох) с орехами или миндалем и соусом бешамель, основное блюда - баранина с картофелем. Это основное блюдо готовится из бараньей ноги с ломтиками картофеля, вином и специями. Очень вкусно, очень легко готовить и очень популярно здесь в Арагоне.
Лима Соль Рамон, Перу
23 года, студентка
Если сказать, что у меня нет любимого блюда в это время года, но это будет неправильно. Что я не люблю, так это блюда, которые я должна есть каждый день две недели подряд, что случается каждое Рождество, почти без исключения. Однако, если у меня есть выбор, то фаршированная индейка моей мамы - одно из немногих блюд, которым я могу питаться долгое время.
Смотрите колонку «Всемирный опрос» каждую неделю. Вопрос на следующей неделе: «Что вы планируете сделать в 2011 году?»

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Легкие салатики с мандаринами
  • Нежный шоколадный крем
  • Запеченная голова свиньи – одно из традиционных новогодних блюд в Европе
  • Лимонный пирог
  • Салат «Селедка под шубой» на новый год
  • Комментарии:
    Рекомендуем