Всемирный опрос Q&A: «Какое блюдо для вас предпочтительнее зимой?»

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23

Традиционные блюда, горячие супы, блюда из морепродуктов
— обычный выбор людей в холодное время года. Вот что узнали корреспонденты «Великой
Эпохи», опрашивая местных жителей от Швеции до Калифорнии: «Какое блюдо для вас предпочтительнее зимой?»

Всемирный опрос Q&A:  «Какое блюдо для вас предпочтительнее зимой?»


Гунн Эрикссон, 57 лет, повар. Швеция, Мальмкопинг
Анка Сенуза, Фальтишени, Румыния

17 лет, учащаяся

Я предпочитаю сармале. Это вкусное традиционное блюдо, которое мы едим не каждый
день. Для меня Рождество и зимние каникулы обычно ассоциируются с этим блюдом.
Особенно люблю, когда их делает моя мама, и мне также нравится помогать ей их
готовить.
Примечание: Сармале — это традиционные румынские голубцы. Измельченное мясо и
рис заворачивают в капустные листья и тушат в томатном соусе со специями.
Всемирный опрос Q&A:  «Какое блюдо для вас предпочтительнее зимой?»
Эмиль Самко, 43 года, преподаватель университета и предприниматель. Словакия, Нитра
Гунн Эрикссон, Мальмкопинг, Швеция
57 лет, повар

Мясо и картофель, поданные с очень вкусным соусом с хреном. Мясо должно быть
телятиной. Соус готовится из сока, выделившегося при тушении мяса, хрена и
сметаны. Мясо тушится с морковью, и важно, чтобы морковь была нарезана по
диагонали, так как это подчеркивает её естественную сахаристость.
Всемирный опрос Q&A:  «Какое блюдо для вас предпочтительнее зимой?»
Тони Тринканелло, 38 лет, управляющий рестораном. США, Венеция, Калифорния
Эмиль Самко, Нитра, Словакия
43 года, преподаватель университета и предприниматель
На протяжении всего года я ем одну и ту же пищу. Больше всего люблю домашнюю
колбасу и мясо, но стараюсь есть более здоровую пищу. Время от времени я
добавляю в свою диету фрукты, овощи и витамины.
Всемирный опрос Q&A:  «Какое блюдо для вас предпочтительнее зимой?»
Шахериар Бхутта, 31 год, программист. Пакистан, Лахор
Тони Тринканелло, Калифорния, США
38 лет, управляющий рестораном

На Рождество моя семья готовит так называемое боллито мисто. Это мясное рагу из
говяжьей голени и немного курицы. Оно тушится часами, затем подаётся с зеленым
соусом сальса верде и мостардой, фруктами, маринованными в горчице.

Всемирный опрос Q&A:  «Какое блюдо для вас предпочтительнее зимой?»
Джулия Лаури, 49 лет, учительница. Австралия, Мароочидор
Шахериар Бхутта, Лахор, Пакистан
31 год, программист
Моё любимое блюдо в это время года — суп. Раньше суп варили только из курицы, а
сейчас люди готовят много видов супов в китайском стиле. В холодную погоду
многие люди, включая меня, едят суп три раза в неделю. Другое моё любимое
блюдо, которое подается на свадьбах, — это брияни (блюдо из риса с мясом).
Зимой много свадеб, в прошлом месяце я побывал на шести.
Всемирный опрос Q&A:  «Какое блюдо для вас предпочтительнее зимой?»
Эдвин Генри Рузерфорд Рамос, 30 лет, системный инженер. Колумбия, Картахена
Джулия Лаури, Мароочидор, Австралия
49 лет, учительница
люблю свежие устрицы, посыпанные морской солью и соком лайма, чем больше, тем
лучше. Креветки, но они не всегда особые; они вполне доступны. На Рождество у
нас всегда морепродукты.
Всемирный опрос Q&A:  «Какое блюдо для вас предпочтительнее зимой?»
Зденка Маленова, 48 лет, администратор. Чешская республика, Тршебич
Эдвин Генри, Картахена, Колумбия

30 лет, инженер

Для этого времени года рецепты из кулинарной книги моей бабушки самые лучшие

Самое представительное блюдо — это рондон из рыбы, подорожника, маниоки и
кокосового молока. По вечерам я также люблю есть крабов; крабовый панцирь,
начиненный крабовым мясом, паприкой, луком, чесноком и косовым маслом. Десерт
не обойдется без бананового пирога с начинкой из сладкого бананового крема.

Примечание: Маниока или юкка/кассава представляет собой крахмалистый корнеплод,
популярный в некоторых южноамериканских и африканских кухнях.

Всемирный опрос Q&A:  «Какое блюдо для вас предпочтительнее зимой?»
Марсело Ойарсо Гальярдо, 39 лет, агент по продаже прессы. Чили, Пуэрто-Монт
Тршебич
Зденка, Маленова, Чешская республика
48 лет, администратор
На обед мне нравится карп в панировке с картофельным салатом. Когда мои дочери
были маленькими, я готовила им филе из рыбы, а мы, взрослые, ели карпа. Я также
пеку пирог и готовлю сладости. Я их тоже люблю. Что касается блюд на Рождество,
мы придерживаемся традиций.
Всемирный опрос Q&A:  «Какое блюдо для вас предпочтительнее зимой?»
Чаро, 41, курьер. Испания, Сарагоса
Марсело Ойарсо Гальярдо, Пуэрто-Монт, Чили
39 лет, агент по продаже прессы
В это время года моё любимое блюдо — молодая баранина. Я не ем его в остальное
время года, так что это подходящий случай. Кроме того, это чудесная возможность
посидеть с членами семьи и близкими за вкусным блюдом из жареного мясо. Вот
почему баранина — одно из моих любимых блюд.
Всемирный опрос Q&A:  «Какое блюдо для вас предпочтительнее зимой?»
Соль Рамон, 23, студентка. Перу, Лима
Сарагоса
Чаро, Испания
41 год, курьер
Как закуска — thistle(чертополох) с орехами или миндалем и соусом бешамель,
основное блюда — баранина с картофелем. Это основное блюдо готовится из
бараньей ноги с ломтиками картофеля, вином и специями. Очень вкусно, очень
легко готовить и очень популярно здесь в Арагоне.
Лима
Соль Рамон, Перу
23 года, студентка
Если сказать, что у меня нет любимого блюда в это время года, но это будет
неправильно. Что я не люблю, так это блюда, которые я должна есть каждый день
две недели подряд, что случается каждое Рождество, почти без исключения.
Однако, если у меня есть выбор, то фаршированная индейка моей мамы — одно
из немногих блюд, которым я могу питаться долгое время.
Смотрите колонку «Всемирный опрос» каждую неделю. Вопрос на следующей неделе:
«Что вы планируете сделать в 2011 году?»

Версия
на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА