Сладкий муравейник

логотип Epoch times
Сладкий муравейник

Накануне Старого Нового года вы отдыхаете дома, и вот вам звонят друзья, что заглянут на огонек через пару часов. Что оригинального можно приготовить за это время, чтобы было и вкусно и интересно? Если у вас залежалась банка сгущенки и немного печенья, можно приготовить «сладкий муравейник» - целый большой или в виде маленьких пирожных.
Вот как это делается: сгущенку надо сварить на паровой бане. Для этого поставьте банку в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода доходила почти до краев банки - пусть кипит минимум час-полтора. За два часа кипения на паровой бане сгущенка станет светло коричневой и очень густой. На одну банку сгущенки нужно примерно 200-300г печенья.

Печенье покрошите скалкой и положите в миску, желательно оставить небольшие кусочки, не превращая все в «пыль». Добавьте немного корицы, гвоздики (не обязательно), ванили, если есть орехи, то еще лучше. Можно и с семечками – подсолнечными или кунжутными . Все перемешайте.

Наденьте кухонную варежку, вскройте банку со сваренной сгущенкой и горячее содержимое вылейте в печенье. Говорю «вылейте», но это в случае часового кипячения. В остальных случаях выскребайте ложкой и перемешивайте. Сгущенка остывает относительно быстро, примерно через 10-15 минут.

Размешанное со сгущенкой печенье со специями и орехами выложите горкой, как муравейник. Если есть сахарная пудра, когда муравейник остынет, посыпьте его. Вид получится сказочный, прямо настоящий снежный муравейник. Если нет сахарной пудры, возьмите сахар, и растерев его в ступе, получите пудру.

Можете сделать и горячий шоколад. Растопите на паровой бане сливочное масло (грамм сто), добавьте по вкусу сахар (пару столовых ложек будет достаточно), который следует растворить при непрерывном помешивании, и, добавив чайную ложку-две какао, превратите все в горячий шоколад, которым можете полить маленькие муравейнички.

Пришедшие друзья застанут вас в процессе творчества и будут приятно удивлены ароматными запахами, исходящими из вашей кухни.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Всемирный опрос Q&A: «Какое блюдо для вас предпочтительнее зимой?»
  • Легкие салатики с мандаринами
  • Нежный шоколадный крем
  • Запеченная голова свиньи – одно из традиционных новогодних блюд в Европе
  • Лимонный пирог
  • Комментарии:
  • Рекомендуем