Фото: Karolina Grabowska:/Pexels com/License | Epoch Times Россия
Фото: Karolina Grabowska:/Pexels com/License

Сладкий муравейник

The Epoch Times13.01.2011 Обновлено: 11.01.2022 20:38

Накануне Старого Нового года вы отдыхаете дома, и вот вам звонят друзья, что заглянут на огонек через пару часов. Что оригинального можно приготовить за это время, чтобы было и вкусно и интересно? Если у вас залежалась банка сгущенки и немного печенья, можно приготовить «сладкий муравейник» — целый большой или в виде маленьких пирожных.

Вот как это делается: сгущенку надо сварить на паровой бане. Для этого поставьте банку в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода доходила почти до краев банки — пусть кипит минимум час-полтора. За два часа кипения на паровой бане сгущенка станет светло коричневой и очень густой. На одну банку сгущенки нужно примерно 200-300г печенья.

Печенье покрошите скалкой и положите в миску, желательно оставить небольшие кусочки, не превращая все в «пыль». Добавьте немного корицы, гвоздики (не обязательно), ванили, если есть орехи, то еще лучше. Можно и с семечками – подсолнечными или кунжутными . Все перемешайте.

Наденьте кухонную варежку, вскройте банку со сваренной сгущенкой и горячее содержимое вылейте в печенье. Говорю «вылейте», но это в случае часового кипячения. В остальных случаях выскребайте ложкой и перемешивайте. Сгущенка остывает относительно быстро, примерно через 10-15 минут.

Размешанное со сгущенкой печенье со специями и орехами выложите горкой, как муравейник. Если есть сахарная пудра, когда муравейник остынет, посыпьте его. Вид получится сказочный, прямо настоящий снежный муравейник. Если нет сахарной пудры, возьмите сахар, и растерев его в ступе, получите пудру.

Можете сделать и горячий шоколад. Растопите на паровой бане сливочное масло (грамм сто), добавьте по вкусу сахар (пару столовых ложек будет достаточно), который следует растворить при непрерывном помешивании, и, добавив чайную ложку-две какао, превратите все в горячий шоколад, которым можете полить маленькие муравейнички.

Пришедшие друзья застанут вас в процессе творчества и будут приятно удивлены ароматными запахами, исходящими из вашей кухни.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА