В Санкт-Петербурге ледяная глыба убила ребенка

The Epoch Times14.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
В Санкт-Петербурге ледяная глыба убила ребенка
В Петербурге ледяная глыба убила ребенка. Фото с сайта news.rambler.ru
В Санкт-Петербурге на проспекте Стачек у дома №28 ледяная глыба, упавшая с крыши дома, убила ребенка. Черепно-мозговая травма, которую получил шестилетний мальчик, оказалась смертельной. Он через несколько минут скончался в поликлинике. Это уже пятый случай падения снега и сосулек на детей за последние несколько дней в Петербурге
.
Бабушка и ее шестилетний внук проходили по проспекту Скачек вдоль дома №28 в тот момент, когда с его крыши сорвалась огромная глыба льда. Она упала прямо на ребенка.
Прохожие на руках донесли мальчика в детскую поликлинику, которая располагается в соседнем доме. Врачи установили диагноз: открытая черепно-мозговая травма. Но спасти ребенка было невозможно. Спустя четыре минуты мальчик скончался.
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Сергеев заявил, что виновные не должны уйти от ответственности.
Городские чиновники, ответственные за уборку, сразу же выехали к месту происшествия. По их информации, чистка крыши дома номер №28 по проспекту Стачек проводилась 8 января. Но очевидцы утверждают, что ледяная глыба, сорвавшаяся с крыши, была размером с дверь!
Василий Осипов, заместитель главы администрации Кировского района Петербурга, виновато оправдывается: «Есть момент некачественного сброса. Были моменты, когда подрядные организации не до конца чистили кровлю».
Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».
Шестилетний мальчик был сиротой, и проживал со своими бабушкой и дедушкой. Его бабушка, главный свидетель трагедии, находится в шоковом состоянии в больнице.
Депутат Госдумы Оксана Дмитриева потребовала возбудить уголовное дело в отношении губернатора Санкт-Петербурга, вице-губернатора Алексея Сергеева и главы Кировского района Санкт-Петербурга в связи с трагедией на проспекте Стачек, где упавшая с крыши дома глыба льда убила 6-летнего ребенка, сообщает Фонтанка.Ру
В связи с трагедией парламентарий обратилась к прокурору Санкт-Петербурга.
«Прошу Вас немедленно возбудить уголовное дело по факту бездействия и халатности в исполнении своих обязанностей следующих должных лиц: губернатора Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко, вице-губернатора А. И. Сергеева, главы Кировского района Санкт-Петербурга А. О. Кондрашова в связи с неудовлетворительной уборкой снега и наледи с кровель Санкт-Петербурга, что повлекло за собой гибель ребенка 13 января 2011 года по адресу: проспект Стачек, 28, а также многократные случаи нанесения вреда жизни и здоровью граждан Санкт-Петербурга», — говорится в письме депутата.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА