Специалист по трансплантации органов отклонил идею провести исследования в Китае

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Специалист по трансплантации органов отклонил идею провести исследования в Китае
Д-р Гольдберг. Фото с epochtimes.com
Д-р Гольдберг изучает информацию об извлечении органов с тех пор, как побывал на конференции по трансплантации в Бостоне в 2006 году. Он главный руководитель исследований крупной международной корпорации, занимающейся клиническими исследованиями.

22 декабря д-р Гольдберг участвовал в дискуссии с Даной Черчилль, представителем южнокалифорнийской организации «Врачи против насильственного извлечения органов», по проблеме извлечения и трансплантации органов в Китае, и отвечал на вопросы. Эта некоммерческая организация была учреждена врачами с целью информировать медицинское сообщество и общественность о полученных данных по неэтичному и незаконному извлечению органов. Она и стала организатором дискуссии и пресс-конференции.

Д-р Гольдберг обучался в университете Темпл в Филадельфии. Он вел врачебную практику во Флориде, а также был преподавателем и адъюнкт-профессором. Он специализировался на пересадке печени и почек свыше 25 лет, а в настоящее время руководит клиническими испытаниями и проверкой лекарств против отторжения органов.

Работодатель д-ра Гольдберга, крупная фармацевтическая фирма на Британских островах, получила приглашение провести клинические исследования и испытания в Китае. Принимая во внимание текущую ситуацию с пересадкой органов в Китае, он не только отклонил приглашение, но и убедил своего работодателя найти другую страну для проведения исследований. Д-р Гольдберг попросил не называть своего работодателя, так как он выступает от своего имени.

Д-р Гольдберг заявил, что у него несколько аргументов против проведения исследовательской работы в Китае. «Это затрагивает мои чувства как хирурга-трансплантолога и клинического исследователя. На конференции по трансплантации в Бостоне в 2006 году мне стало известно о некоторых сомнительных практиках в Китае».

Дискуссия о пересадке органов

Д-р Гольдберг обсудил клинические испытания медикаментов для пересадки органов и изменения предварительных условий договора при проведении этих исследований за границей.

«Произошли большие изменения в проведении испытаний, которые переместились из Северной Америки на Восток, включая Балканские страны, Индию и Китай. В этих странах большое население, а уровень сложности трансплантационной хирургии за несколько последних лет достиг довольно высокого стандарта, и в настоящее время они сравнялись с Западом, — сказал д-р Гольдберг. — К тому же, мы сможем испытывать новые медикаменты с меньшими правовыми ограничениями».

Он продолжил, что это может быть проблематично, поскольку требования к испытаниям не столь строги, и результаты тестов могут оставить пробелы, которые не полностью выявят побочные эффекты, когда медикаменты поступят на рынок.

Сравнивая время ожидания донорских органов в разных странах, д-р Гольдберг сказал: «Трансплантационный туризм существует в США. Если вы стоите в очереди на пересадку печени, то существует 85% того, что пациент умрет [из-за отсутствия донорских органов]. Я имею все основания полагать, что Китай — именно то место, куда американцы могут отправиться за органами. Сейчас в США те, кто находятся на диализе, должны ждать почку от 3 до 5 лет. В Китае же на поиск почки в среднем уходит неделя».

Д-ру Гольдбергу был задан вопрос, сколько доноров потребуется, чтобы обеспечить такой банк донорских органов, чтобы время ожидания можно сократить до недели или даже месяца». Потребуются тысячи и тысячи доноров, свыше 100 000 человек. В США донорскую печень приходится ждать до 7 лет, в Китае же — один месяц».

«Проблема в том, что количество трансплантаций, когда используются органы казненных преступников, составляет очень малую пропорцию от общего числа пересадок. Эти числа не сходятся».

Трансплантация — прибыльный бизнес

Д-р Гольдберг продолжил: «Посмотрите на эти цифры: $62 000 за пересадку почки, от $130 000 до $160 000 за пересадку печени и сердца, $30 000 за пересадку роговицы. В Китае умерщвляют людей. Насколько я понимаю, их (китайского правительства) главная мотивация — деньги».

«Десять лет назад произошли изменения в выделении средств больницам, что совпадает по времени с резким увеличением количества трансплантаций, проводимых в Китае. Пересадка органов — доходное дело».

Последователи Фалуньгун под прицелом

Он сказал, что прочитав Отчет Дэвида Мэйтаса и Дэвида Килгура по вопросу извлечения органов, он пришел к заключению, что их выводы обоснованны. «Почему последователи Фалуньгун используются для этих целей? По данным Мэйтаса и Килгура, их объявили «врагами государства» и лишили гражданских прав, и поэтому используют для любой цели, которую государство посчитает экономически выгодной. От 70 до 100 миллионов человек практикуют Фалуньгун, и десятки тысяч содержатся в трудовых лагерях и тюрьмах по всему Китаю. Им не предъявлены обвинения на юридическом основании. Это единственная группа, которая регулярно проходит физический осмотр, и у кого в местах заключения берут образцы тканей на анализ».

Говоря о том, что происходит после того, как процедура по извлечению органов завершена, он сказал: «Как это ни ужасно, анестезиолог отключает систему вентиляции легких, и жертва умирает. Затем, согласно интервью, которые запротоколировали Мэйтас и Килгур, тела увозят в крематорий».

Д-р Гольдберг сказал: «Проблема в том, что если это не так, то китайское правительство обязано отчитаться перед всем миром, откуда столько доноров, что на поиск органов достаточно недели или месяца?».

«В Китае наука, закон и политика сплелись в один порочный клубок. Это китайский Дикий Запад. Это — беспредел. Я думаю, что сейчас ехать в КНР (для исследований, связанных с трансплантацией) — скверная идея», — подчеркнул д-р Гольдберг.

Поскольку научные аспекты подозрительны и источник органов подозрителен, компания согласилась с его оценкой ситуации и решила не проводить испытаний в Китае.

Д-р Гольдберг сказал, что он рассказывает каждой компании, с которой занимается бизнесом, чтобы они не имели дело с Китаем, и до сих пор ему удавалось убедить многих. Он добавил: «Умерщвление людей ради извлечения органов, очевидно, происходит в таком же масштабе, как и любой геноцид».

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА