Как правильно написать резюме?

The Epoch Times14.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Если вы ищете работу и, кроме заполнения анкеты в базе резюме, решили самостоятельно разослать своё резюме по приглянувшимся вам компаниям, то для этого нужно знать, как правильно писать резюме.
Во-первых, если вы не заинтересуете потенциального работодателя за те две минуты, которые он потратит на просмотр вашего резюме, то к нему он больше не вернётся. И уж тем более не вернётся, если что-то в нём ему не понравилось. Поэтому для достижения максимально положительного эффекта и были разработаны несколько простых правил написания резюме.

Помните, что информацию для него нужно отбирать с точки зрения полезности, причём это должна быть точка зрения конкретной компании, а не ваша.

1. ФИО, адрес, номер телефона (включая код города) и мобильного телефона.

2. Цель резюме (не обязательно, но желательно): краткое описание должности, на которую вы претендуете. А так же краткое пояснение, почему вы это себе позволяете. И всё в 2-3 строки. Если получается больше, то максимум 6. Только не пишите о размере желаемой зарплаты. Оставьте это для интервью с работодателем (кстати, помните, что проигрывает тот, кто называет цифру оклада первым).

3. Трудовой опыт в обратном хронологическом порядке. Особое внимание уделите последнему месту работы.

4. Образование. Чем больше времени прошло с тех пор, как вы его получили, тем меньше места ему уделите. Для студентов 4 и 3 пункт меняются местами.

5. Дополнительная информация – владение иностранными языками, компьютером, обладание водительскими правами, членство в профессиональных организациях и т.п. (хобби нужно упомянуть только в том случае, если оно непосредственно связано с желаемой работой).

Главные характеристики хорошего резюме: краткость, конкретность, активность, честность. И старайтесь как можно реже употреблять в нём местоимение «я».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА