Таможня даёт добро

логотип Epoch times

Чем дальше продвигается процесс глобализации мира, тем большую роль в нём играют разделяющие его таможни. В самом деле, если компания из Европы держит своё производство в Китае, а товар продаёт в Россию, то ей поневоле придётся познакомиться с нашей национальной традицией (особенно сильной в Москве) неофициально именуемой одним словом – растаможка.

Это настолько сложная процедура, что существуют целые компании, профессионально занимающиеся ею. Например, растаможка товаров, соприкасающихся с кожей – одежды и обуви, не говоря о продуктах питания, требует обязательного оформления санитарно-гигиенического сертификата и множества других документов. Без этого никак, стоит только вспомнить ядовитые детские игрушки и одежду из Китая, покрашенные токсичной краской.

И даже если через таможню нужно провести технику, то без экспертизы, необходимость которой определяет та же таможня, никак не обойтись. Но и эта необходимость оправдана, ведь из стран Азии (а растаможка товаров из Китая в Москве одна из самых востребованных из всех растаможек) поступает громадное количество некачественных подделок. Правда от бюрократической волокиты, вызванной борьбой с такими товарами, страдают и нормальные поставщики. И проблемы с растаможкой для них ещё долго будут актуальны.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Как правильно написать резюме?
  • Куцик Наталья, высланная из США за шпионаж, трудоустроена в «Транснефть»
  • Андрей Петрикеев прекратил стрельбу онлайн по Кремлю из Владивостока
  • В Санкт-Петербурге ледяная глыба убила ребенка
  • Акция памяти Маркелова согласована властями Москвы
  • Комментарии:
    Рекомендуем