Таможня даёт добро

The Epoch Times19.11.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Чем дальше продвигается процесс глобализации мира, тем большую роль в нём играют разделяющие его таможни. В самом деле, если компания из Европы держит своё производство в Китае, а товар продаёт в Россию, то ей поневоле придётся познакомиться с нашей национальной традицией (особенно сильной в Москве) неофициально именуемой одним словом – растаможка.

Это настолько сложная процедура, что существуют целые компании, профессионально занимающиеся ею. Например, растаможка товаров, соприкасающихся с кожей – одежды и обуви, не говоря о продуктах питания, требует обязательного оформления санитарно-гигиенического сертификата и множества других документов. Без этого никак, стоит только вспомнить ядовитые детские игрушки и одежду из Китая, покрашенные токсичной краской.

И даже если через таможню нужно провести технику, то без экспертизы, необходимость которой определяет та же таможня, никак не обойтись. Но и эта необходимость оправдана, ведь из стран Азии (а растаможка товаров из Китая в Москве одна из самых востребованных из всех растаможек) поступает громадное количество некачественных подделок. Правда от бюрократической волокиты, вызванной борьбой с такими товарами, страдают и нормальные поставщики. И проблемы с растаможкой для них ещё долго будут актуальны.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА