Колебания рынка роскошной недвижимости в Гонконге

логотип Epoch times
На этой фотографии видны верхние этажи нескольких роскошных апартаментов в Гонконге. Гонконгский рынок роскошных кооперативных квартир испытал недавнее оживление продаж. (Фото Laurent Fievet/AFP/Getty Images)

На этой фотографии видны верхние этажи нескольких роскошных апартаментов в Гонконге. Гонконгский рынок роскошных кооперативных квартир испытал недавнее оживление продаж. (Фото Laurent Fievet/AFP/Getty Images) На этой фотографии видны верхние этажи нескольких роскошных апартаментов в Гонконге. Гонконгский рынок роскошных кооперативных квартир испытал недавнее оживление продаж. (Фото Laurent Fievet/AFP/Getty Images) Гонконгские крупные имущественные сделки удерживаются на высшей точке, поднявшись на 40% в 2010 году, сообщило агентство по недвижимому имуществу Centraline Property Ltd.

Согласно последнему докладу агентства, стоимость имущественных сделок оценена в 10 миллионов гонконгских долларов (1,3 миллиона долларов США) или более, и достигла в прошлом году в суммарном выражении 196,67 миллиардов гонконгских долларов (25,3 миллиарда долларов США).

Ошеломляющий рост превзошел бум 1997 года, который последовал за внедрением правительством электронных имущественных сделок, введенных годом раньше.

Согласно информации Ленты Новостей Доу Джонса, размер имущественных сделок 1977 года оценивался в 173,8 миллиарда гонконгских долларов.

Количество сделок по продаже роскошных квартир в 2010 году возросло на 33% и составило 8642 сделки, и было наибольшим количеством после 1997 года, когда было зарегистрировано 9532 сделки, говорится в отчете.

Гонконг столкнулся с имущественным кризисом, в то время как цены продолжают расти на рынке, на котором требование доступности не может быть удовлетворено. Тысячи людей считают все более трудным приобрести квартиру, многие живут в отвратительных условиях, ограниченные клетками, подобным коробке для обуви.

Аналитики полагают, что фактором повышения цен является растущий спрос покупателей из материкового Китая, которые привлечены свободной рыночной экономикой Гонконга и относительными политическими свободами.

75000 единиц (квартир) более чем за пять лет

Тем временем правительство Гонконга пообещало построить около 75000 квартир для людей с низкими доходами, в то время как метрополия продолжает свои усилия по прекращению жилищного бума.

Выступая на совещании жилищной комиссии Законодательного Совета на прошлой неделе, секретарь по транспорту и жилью Ева Чен сказала, что инициатива предоставить семьям жилье реализуется в следующие пять лет и для этой цели потребуется период ожидания.

«Если мы сможем построить 15000 квартир за год и получить назад 15000 квартир (от жителей, которые съезжают), мы сможем добиться (времени ожидания) цели приблизительно за три года», сказала Чен, по сообщению «Южно-Китайская Утренняя Почта».

Жилищное бюро предсказывает, что около 74600 квартир для сдачи в аренду будут построены к 2015 году. Это включает завершение около 13800 квартир в этом году и 11200 квартир на следующий год, сообщает «Южно-Китайская Утренняя Почта».

В настоящее время одна десятая доля всех квартир предназначена одиноким людям моложе 60 лет. «Это, - сказала Чен, - повлекло дополнительное давление на претендентов на жилье, так как больше недвижимости потребуется для обеспечения жильем одиноких людей, в противовес семейным».

Согласно отчету государственной статистики, опубликованному в прошлом месяце, на конец сентября имелось около 137 000 заявлений на постановку в очередь на получение в аренду общественных квартир.

Из них свыше 41%, или 57000 заявлений, были поданы одинокими людьми в возрасте до 60 лет, по сравнению с 75000 заявлений от семей, и 5000 заявлений от одиноких пожилых людей.

Бюро также отметило, что существует около 5600 домов, классифицируемых как малонаселенные. Согласно постановлению правительства, если жилая площадь на человека превышает 323 квадратных фута (30,04 кв. м.), жилье считается слишком большим и жителям необходимо переселяться на меньшую площадь.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Специалист по трансплантации органов отклонил идею провести исследования в Китае
  • Налоги в Китае растут в два раза быстрее ВВП
  • Сотни человек встречают своего героя-правозащитника на востоке Китая
  • Умышленное отравление продуктов осуществлено в супермаркете в Китае
  • Ху Цзиньтао в США встретят недовольные его жестокой внутренней политикой китайцы
  • Комментарии:
    Рекомендуем