Дожди из птиц, рыб и другие загадки

логотип Epoch times
Дожди из птиц, рыб и другие загадки

Новый год и первая неделя года была отмечена дождем из мертвых птиц и случаями массовой гибели рыб на четырех континентах. Эксперты поспешили дать свои объяснения, хотя кто может считаться экспертом в этих необычных ситуациях?

Есть много спекуляций на эту тему. Некоторые считают, что эти случаи имеют общую причину, другие думают, что каждый случай уникален. Я думаю, что рано делать выводы.

Никакое «объяснение» пока не соответствует истине. Мы должны признать, что наука не знает всех явлений во Вселенной, и надо быть скромными, чтобы исследовать эти явления. Иначе, мы ограничиваем себя теми знаниями, которые нам доступны, приводя аргументы, которые не могут их объяснить, но, тем не менее, расцениваются как мнения экспертов.

До сих пор основные версии случаев массовой гибели рыб включают болезни, внезапное температурное изменение и уменьшение уровня кислорода. Обычно такие объяснения приемлемы для гибели рыб, но не для недавних произошедших случаев. Эти случаи массовой гибели - масштабны, и все произошли в течение короткого времени.

Рыбы умирали не в течение продолжительного периода, а гибли внезапно. В большинстве регионов, где это произошло, это была только одна разновидность рыб. Если биологические и экологические причины привели к смерти рыб, то почему они все умерли в один день, почему другие водные животные остались в живых?

Что касается птиц, большинство экспертов утверждают, что они упали на землю из-за фейерверков, линий электропередач, высотного града или молнии. Однако странно то, что птицы упали не во время или вскоре после фейерверка, высотного града или молнии.

И почему подобные случаи смертей птиц не случались в другие дни с плохой погодой?

В случае со штатом Луизиана, ABC сообщила: «Чиновники штата Луизиана полагают, что птицы упали мертвыми поздним вечером в воскресенье или ранним утром в понедельник, после того, как налетели на линию электропередач. Птицы получили ранения клювов, и у них были переломаны спины. Но что именно побудило птиц влететь в линию электропередач, до сих пор остаётся тайной».

Но почему же птицы раньше не налетали на линии электропередач? Почему они падали не только вблизи линий электропередач, а почти повсюду? Что принудило должностных лиц прийти к такому заключению?

Относительно случая в штате Арканзас, когда птицы падали в канун Нового года и на Новый год, возникает вопрос, почему это случилось только в этом году, а не в течение предыдущих лет, ведь люди там также праздновали с фейерверками? Почему это не случилось в другом месте? И почему это случилось только с одной разновидностью птиц?
Этой разновидностью птицй в Арканзасе был краснокрылый черный дрозд. Самцы и самки этой разновидности внешне четко отличаются друг от друга. Самцы с черным оперением и частью красных и желтых перьев около плеч, а самки — меньшие по размеру с буровато-серым оперением, почти как воробьи. Я лично не видела птиц в Арканзасе, но на всех фотографиях в СМИ, которые мне попадались, в том числе те, которые показали правительственные исследователи, я не увидела ни одной самки дрозда. Почему никто не обратил на это внимание? Кроме того, не все птицы, найденные на земле, были мертвы. Если, как сказали нам эксперты, у птиц были сердечные приступы или же они влетели в здания, будучи пораженными фейерверком, почему они не умерли в воздухе от сердечного приступа, от удара в здание или поражения электричеством?

Предполагая, что птицы были чрезвычайно потрясены, Сьюзи Кезилк, смотритель птиц в лос-анджелесском зоопарке, сказала Си-Эн-Эн: «Черные дрозды живут зимой общинами, и они спят крепче, чем большинство других птиц».

Но если они спят крепче, чем другие, то разве не должны были другие виды птиц тоже быть пробуждены от шока и затем умереть?

Ник Наттол, представитель Комитета окружающей среды при Организации Объединенных Наций (UNEP), как ученый, отреагировал более ответственно: «Наука изо всех сил пытается объяснить эти явления. Это примеры сюрпризов, которые преподносит природа», - сказал он Агентству Рейтер.

Странные дожди в прошлом

Как ранее сообщалось в статье The Epoch Times относительно странных дождей, на самом деле, на протяжении веков случались намного более причудливые вещи.

Согласно статье, американский исследователь Чарльз Форт (1874-1932), который собрал приблизительно 60 000 вырезок из газет, журналов и других источников о необычных явлениях, потратил годы на изучение феномена известного как «странные дожди». Чарльз Форт сделал записи о дождях, состоявших из крестов, монет, змей, древних китайских марок, крови, лягушек, насекомых, хлопка, нефти и других жидких веществ.

Ниже приведены примеры некоторых из них:

В 1578 году был ливень из больших желтых мышей в Бергене, Норвегия.

В 1873 и 1877 годах, соответственно, Scientific American сообщил, что лягушки покрыли Канзас-Сити после бури, и что дождь из змей шел в Мемфисе, штат Теннеси.

В феврале 1877 года желтое, похожее на хлопья, вещество выпало в Пенчлоч, Германия. Согласно сообщениям, вещество было плотным, имело запах и форму стрел, кофейных бобов и круглых дисков.

Австралийский зоолог Гильберт Витлей сделал запись о 50 дождей из рыб в 1972 году.

В мае 1981 года в Нафлионе, Греция, прошел дождь из лягушек, очевидно, проделавших длинный путь, так как этот вид был найден только в Северной Африке.

После дождя из лягушек в июле 1901 года свидетели в Миннеаполисе, штат Миннесота, обнаружили, что четыре улицы были покрыты лягушками почти на три дюйма толщиной, что не давало людям возможности передвигаться.

23 октября 1947 года, между 7:00 и 8:00, рыбы упали на Марксвилл, штат Луизиана, ударив несколько человек, их количество было, в среднем, по одной на квадратный ярд .

28 июня 1957 года тысячи мелких рыб, лягушек и речных раков упали во время ливня в терминале Магнолия под Томасвиллом. Многие из рыб были живы.

В декабре 1974 года в течение нескольких дней шел дождь из яиц вкрутую над начальной школой в Беркшире, Англия.

В 1969 году шел дождь из крови на большой территории Бразилии.

В 1989 году деревянные куклы с сожжёнными или отрубленными головами упали с неба над городом Лас-Пилас, Испания.

6 февраля 2004 года более 10 000 юрков, маленьких птиц, упали с неба в провинции Цзянсу, Китай.

18 августа 2004 года рыбы упали на Поуис, Уэльс.

26 июля 2005 года лягушки, не обитающие в этой местности, упали на деревню Одцаки, Сербия.

В 2007 году шел дождь из маленьких лягушек в Аликанте, Испания, и дождь из пауков в Сальте, Аргентина.

31 июля 2008 года шел дождь из крови (по сообщениям, подтвержденным лабораторным анализом) в городе Чоко, Колумбия.

В июне 2009 года шел дождь из головастиков над префектурой Ишикава, Япония.

В прошлом году, 25 и 26 февраля, рыбы под названием «украшенные блестками» (spangled perch), просыпались, как дождь, на Ладжаману, Австралия, приблизительно в 200 милях от побережья. Рыбы были живы.

Как сообщалось в СМИ, ученые сказали, что рыбы могли быть втянуты в облака вихрями или торнадо, путешествовать с облаками, и затем упасть далеко от места проживания.

Однако близ Ладжаману нет никаких водоемов и о каких-либо ураганах или торнадо в тот день или до этого не сообщалось.

Эта теория также не объясняет, почему только один вид животных или объектов падал с неба. Почему поток воздуха поднял только лягушек из лагуны, например, не беря воду, грязь, морские водоросли и другие разновидности животных из той же экосистемы?

Некоторые также пытаются объяснить падение объектов тем, что они упали с самолетов, но это не могло произойти без людей, видевших самолеты. Братья Райт только в 1903 году совершили свой первый успешный полет, и по сообщениям, самолеты не были замечены в любом из вышеупомянутых случаев.

Необычное для некоторых, обычное для других

Как сообщалось ранее в The Epoch Times, сельские жители в Йоро, Гондурас, не считают странные дожди чем-то необычным, как большинство из нас. Они привыкли подготавливать контейнеры, такие, как ведра и бассейны, каждый год во время сезона дождей, между маем и июлем, потому что дожди из рыб там идут ежегодно.

Сельские жители даже каждый год проводят фестивали, чтобы отпраздновать падение рыб. Это начинается как обычная буря, но когда дождь проходит, вся земля усыпана живой рыбой.

В своей статье The Epoch Times сообщала ранее: «В 1970 году National Geographic отправил специалистов в Гондурас, чтобы исследовать этот любопытный погодный феномен. Они обнаружили, что падающие рыбы были все одинакового размера, меньше 6 дюймов, и все были слепыми. Исследователи определили разновидность, но не могли найти данные о ее обитании в прилегающем регионе».

Мораль истории?

В «Соу Шэнь Цзи», древней китайской книге исторических документов, зарегистрировано, что в Восточной династии Хань (почти 2 000 лет назад), более 10 000 птиц - по-китайски - омоним слова «знать», заклевали друг друга до смерти на императорской гробнице Чуна. Тогдашний император Лин умер три года спустя. Вскоре после этого правительственные чиновники начали борьбу за власть, и династия Хань пала, после чего Китай был разделен на три царства.

Древние китайские ученые считали, что птицы, клевавшие друг друга на императорской гробнице, были намеком о будущих событиях.

Совпадение это или нет, но стоит отметить, что очень много странных событий произошло в начале этого года. Естественны ли эти явления или сверхъестественны, они предлагают нам подумать том, что принесет грядущий год.

Многие ученые делают свои наиболее инновационные и важные открытия в свои ранние годы. Вероятно, потому, что они не были ограничены своим «опытом», и поэтому они могут мыслить нестандартно.

Когда происходят необычные явления, ученые должны воспользоваться редкой возможностью, чтобы сделать новые открытия, а не спешить с заключениями и не объяснять вещи в соответствии с уже известными теориями.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Летающая девочка в России?
  • Forex - 3 триллиона долларов в день
  • Sprint анонсировал выход HTC EVO Shift 4G
  • Вне Солнечной системы обнаружена самая маленькая планета
  • Древняя цивилизация Майя и её календари
  • Комментарии:
    Рекомендуем