Электронная педаль газа теперь у АвтоВАЗа

The Epoch Times14.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48

Электронная педаль газа теперь у  АвтоВАЗа


Электронная педаль газа установлена на большинстве современных авто и это соответствует экологическим требованиям Евро-4 и выше. Фото с сайта drive2.ru
Электронную педаль газа получат большинство моделей АвтоВАЗа до конца 2011 года.

Система электронной педали газа, еще известная как «е-газ», установлена на большинстве современных авто, и это соответствует экологическим требованиям Евро-4 и выше. Сигнал с электронной педали поступает в контроллер двигателя, в отличие от традиционного механического привода.С января этого года «е-газом» начнут оснащать автомобили семейства Lada Samara. На электронную систему управления двигателем (ЭСУД) будут переведены все выпускаемые Lada Kalina. В феврале электронную педаль газа получит и «Калина».

Lada Priora получит «е-газ», электронную педаль газа, только в мае 2011 года.

Напомним, что помимо электронных новинок, на АвтоВАЗе озабочены и новым дефектом, выявленным в двигателях производимых авто еще в 2010 году. На данный момент уже продано 4000 таких авто, хотя встречаются и сообщения о 10 000 авто.

Дефектом является разрушение пружины шайбы, поставляемой АвтоВАЗу Белебеевским заводом «Автонормаль» («Белзан»). Замена этих шайб в двигателе обходится довольно дорого, их несколько десятков в конструкции двигателя.

Прокомментировать эту проблему на АвтоВАЗе отказались.

Напомним, в октябре 2010 года АвтоВАЗ отозвал 11 тыс. 700 машин Lada Kalina, Lada Priora и Lada 4×4 для проверки и исключения возможного проявления отклонений в работе вакуумного усилителя тормозов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА