Выступление Shen Yun высоко оценили канадские официальные лица

The Epoch Times15.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48

Выступление Shen Yun высоко оценили канадские официальные лица


Джим Ватсон (Jim Watson), мэр города Оттавы. Фото предоставлено канцелярией мэра города Оттавы

Выступление Shen Yun высоко оценили канадские официальные лица


Член провинциального Парламента от партии Прогрессивных консерваторов Лиза Маклеод (Lisa MacLeod). Фото: Великая Эпоха

Выступление Shen Yun высоко оценили канадские официальные лица


Кэтрин Хоббс (Katherine Hobbs), член городского совета Оттавы. Фото: Великая Эпоха
Нью-йоркская компания Shen Yun Performing Arts 23-26 декабря 2010 г. дала четыре представления в зале Southam Hall национального центра искусств в Оттаве по случаю открытия мирового турне 2011 г.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер(Stephen Harper) высоко оценил великолепие Shen Yun и пожелал представлению всяческих успехов. «Вдохновленное 5000-летней китайской культурой, Shen Yun даёт возможность зрителям насладиться великолепным спектаклем, в котором сочетаются блестящая хореография, изысканные костюмы и выдающиеся музыкальные композиции, воплощающие в жизнь древние китайские мифы и легенды, — сказал г-н Харпер в своём письменном послании. — Я уверен, что каждый присутствующий получит истинное удовольствие от этого великолепного праздника древней китайской культуры».

Джейсон Кенни, министр Канады по вопросам гражданства, миграции и культурного многообразия, также прислал тёплые пожелания в адрес Shen Yun: «Благодарю артистов этого вдохновляющего представления, которые восхитили канадцев своим необыкновенным талантом, а также выражаю свою благодарность Ассоциации Фалунь Дафа Канады и канадскому телеканалу NTD за их усилия, направленные на то, чтобы труппа Shen Yun Performing Arts смогла приехать к нам». Он также выразил одобрение всей китайской общине за «её значительный вклад в успешное развитие плюрализма в Канаде».

Джим Ватсон (Jim Watson), мэр города Оттавы, написал в своём приветственном письме в адрес Shen Yun: «От имени членов Муниципального Совета города Оттавы, представляющего 900 000 жителей, с искренней радостью шлю свои самые тёплые пожелания китайско-канадским общинам в столице нашей страны, а также в Монреале, Торонто, Гамильтоне, Китченер-Ватерлоо, Эдмонтоне, Калгари, Ванкувере и других городах по всему миру по случаю открытия мирового турне 2011 г. компании Shen Yun Performing Arts. Это представление мирового уровня … предоставляет уникальную возможность для канадских граждан китайского происхождения и всего населения, благодаря спутниковой связи, собраться вместе с общинами в Америке, Европе, Азии и Океании, чтобы увидеть этих всемирно признанных китайских исполнителей, включая и талантливых западных артистов», — подчеркнул г-н Ватсон в заключение.

Лиза Маклеод, член провинциального Парламента от партии Прогрессивных консерваторов, посетившая шоу в сопровождении своей семьи и друзей, отметила, что она смотрит Shen Yun уже четвёртый раз.

«Каждый год они предлагают нам что-то новое с тем же божественным посланием, и это уникально. Представление никогда не стареет, я могу заверить вас в этом,- сказала Маклеод. — Мне очень понравились музыкальные выступления теноров и сопрано. Вместе с тем, танцы такие грациозные, спектакль такой изящный — я раньше не видела ничего подобного, так что всегда приятно приехать сюда с семьей и друзьями, принять участие и оказать поддержку нашей общине».

«Костюмы артистов такие элегантные, оформление заднего плана просто потрясающее. Я думаю, что главная идея спектакля — это удивительная стойкость китайского народа, а также желание рассказывать свою историю всему миру. Я считаю, что сегодня они снова смогли это сделать превосходно»,- сказала она.

«Нужно признать, что культурная программа, охватывающая 5000-летнюю историю Китая, была потрясающая, и нам очень повезло, что мы оказались здесь сегодня. Представление было просто замечательное»,- добавила она. Комментируя танец «Цветение сливы», Маклеод сказала: «Должна отметить, что «Цветение сливы» мой самый любимый номер, потому что он напоминает о том, что каким бы долгим или мрачным ни казался день, завтра всегда будет другой, и весна придёт неизбежно».

«По-моему, это великолепно. Мне очень понравилось», — сказала Кэтрин Хоббс (Katherine Hobbs), член городского совета Оттавы, после просмотра Shen Yun Performing Arts в Оттаве.

«Когда поднялся занавес и открылась сцена, окутанная клубами белого пара, было ощущение чего-то неземного,- сказала она. — Когда я наблюдаю за танцорами, чувствую, что они как будто плывут. Мне нравится это ощущение их магического появления».

Кэтрин Хоббс высоко оценила красочные костюмы, анимированный экран заднего плана и атлетические данные танцоров.

«На мой взгляд, это бесподобно. Мне нравится, как они движутся. Вы не ощущаете вложенного труда в достижение подобной легкости движений. Красочные костюмы также выглядят неотъемлемой составляющей танца».

«Был один танец, в котором участвуют люди на лошадях. Ощущение того, что на сцене лошади — просто невероятно и выглядит очень красиво!»

Г-же Хоббс понравилось то, как были представлены различные династии, начиная с первой династии, которая правила в Китае. «Это была очень интересная историческая часть представления о том, как первая династия начинала править, и как начинали все последующие династии… Я просто в восторге от силы этих людей, насколько хорошо они двигаются, как они используют свои тела и костюмы, чтобы передать дух того времени», — сказала она в заключении.

*****

Shen Yun Performing Arts знакомит зрителей с истинной древней 5000-летней китайской культурой, которая на протяжении долгих лет подавлялась и преследовалась коммунистическим режимом Китая. В переводе с китайского «Shen Yun/Шень Юнь» означает «Божественное искусство».

В концертной программе есть номера, отражающие общечеловеческие нравственные ценности, философские истоки китайской культуры, а также духовную силу и стойкость последователей Фалуньгун, которые в современном Китае подвергаются жесточайшим репрессиям. Сегодня в Китае сотни тысяч последователей Фалуньгун незаконно удерживают в тюрьмах и трудовых лагерях, их убивают, подвергают пыткам, издевательствам, насильственному извлечению органов для продажи. ООН квалифицирует это массовое преследование людей за свою веру как геноцид.

Представления этой труппы с успехом проходят в самых престижных концертных залах Нью-Йорка, Парижа, Лондона и других городов разных стран мира. По оценке американского журнала «Билборд», оно вошло в семерку лучших культурных событий мира. «Мы не просто демонстрируем людям традиционную китайскую культуру, мы пробуждаем ту часть души, которая тоскует по красоте и совершенству», — говорит известный хореограф, постановщик концерта Юн Юн Цзуай.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА