Психиатрические препараты вызывают насилие и суициды, признает журнал «Тайм»

логотип Epoch times

В статье Майи Салавитц «Десять легальных препаратов, связанных с насилием», опубликованной в первом номере журнала «Тайм» за 2011 год, перечисляются популярные психиатрические средства, в отношении которых собрана красноречивая статистика насилия по отношению окружающим.
Публикация в «Тайм» указывает, что ряд популярных антидепрессантов, психостимуляторы, а также ныне входящее в моду средство для лечения детской гиперактивности, в 7-11 раз чаще связаны с проявлением насилия со стороны пациента, чем другие лекарственные средства.

Журнал цитирует исследование, основанное на статистике, накопленной в базе данных Администрации по пищевым продуктам и лекарствам США.

Рассмотрев статистику насильственных проявлений и разработав специальную методику, нацеленную на исключение факторов, способных повлечь сопоставления, вводящие в заблуждение, исследователи, в частности, выявили следующее: флуоксетин (прозак), первый среди антидепрессантов группы СИОЗС, по сравнению с другими средствами, в 10,9 раз чаще связан с насилием со стороны пациента.

Пароксетин (паксил), антидепрессант, связанный с более жестокими симптомами ломки и повышенным риском врожденных дефектов у детей, по сравнению с другими препаратами этой группы, в 10,3 раз чаще связан с проявлениями насилия.

Атомоксетин (страттера) - препарат, зарегистрированный в России для лечения гиперактивности у детей, в девять раз чаще связан со вспышками насильственного поведения, чем другие средства.

Венлафаксин (эффексор) — препарат, зарегистрированный для лечения тревоги, связан с насилием в 8,3 раза чаще, чем другие препараты.

Следует отметить, что способность первого антидепрессанта из группы СИОЗС подталкивать потребителей к насилию и самоубийству обсуждалась на слушаниях, организованных Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам двадцать лет тому назад.

Перед экспертами, собравшимися благодаря усилиям Гражданской комиссии по правам человека в офисе АППЛ 20 сентября 1991 года, выступили несколько десятков человек — жертвы вспышек насилия, связанных с приемом этого средства, их родственники, а также врачи, наблюдавшие, как люди, несклонные к насилию или суициду до лечения антидепрессантом, становились агрессивными во время лечения.

Эксперты АППЛ, на тот момент - психиатры и психолог, из которых каждого тесно связывали с производителями антидепрессантов личные финансовые интересы, проигнорировали эти сведения.

Лишь 13 лет спустя, когда статистику суицидальных проявлений игнорировать стало невозможно, АППЛ приказала разместить на упаковках с антидепрессантами предупреждения о суицидальности. Теперь, спустя еще семь лет, эти факты вслед за международным медицинским истеблишментом начинает признавать пресса.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Марихуана и её роль в жизни человека и общества
  • Воспитание как основная задача и категория обсуждаемого закона об образовании
  • Киберцензура и киберинакомыслие: Интернет – показатель степени свободы общества
  • Поголовная вакцинация детей в принудительном порядке. Остановите безумие!
  • И вот он — всадник на бледном коне?
  • Комментарии:
    Рекомендуем