Психиатрические препараты вызывают насилие и суициды, признает журнал «Тайм»

The Epoch Times15.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
В статье Майи Салавитц «Десять легальных препаратов, связанных с насилием», опубликованной в первом номере журнала «Тайм» за 2011 год, перечисляются популярные психиатрические средства, в отношении которых собрана красноречивая статистика насилия по отношению окружающим.
Публикация в «Тайм» указывает, что ряд популярных антидепрессантов, психостимуляторы, а также ныне входящее в моду средство для лечения детской гиперактивности, в 7-11 раз чаще связаны с проявлением насилия со стороны пациента, чем другие лекарственные средства.

Журнал цитирует исследование, основанное на статистике, накопленной в базе данных Администрации по пищевым продуктам и лекарствам США.

Рассмотрев статистику насильственных проявлений и разработав специальную методику, нацеленную на исключение факторов, способных повлечь сопоставления, вводящие в заблуждение, исследователи, в частности, выявили следующее: флуоксетин (прозак), первый среди антидепрессантов группы СИОЗС, по сравнению с другими средствами, в 10,9 раз чаще связан с насилием со стороны пациента.

Пароксетин (паксил), антидепрессант, связанный с более жестокими симптомами ломки и повышенным риском врожденных дефектов у детей, по сравнению с другими препаратами этой группы, в 10,3 раз чаще связан с проявлениями насилия.

Атомоксетин (страттера) — препарат, зарегистрированный в России для лечения гиперактивности у детей, в девять раз чаще связан со вспышками насильственного поведения, чем другие средства.

Венлафаксин (эффексор) — препарат, зарегистрированный для лечения тревоги, связан с насилием в 8,3 раза чаще, чем другие препараты.

Следует отметить, что способность первого антидепрессанта из группы СИОЗС подталкивать потребителей к насилию и самоубийству обсуждалась на слушаниях, организованных Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам двадцать лет тому назад.

Перед экспертами, собравшимися благодаря усилиям Гражданской комиссии по правам человека в офисе АППЛ 20 сентября 1991 года, выступили несколько десятков человек — жертвы вспышек насилия, связанных с приемом этого средства, их родственники, а также врачи, наблюдавшие, как люди, несклонные к насилию или суициду до лечения антидепрессантом, становились агрессивными во время лечения.

Эксперты АППЛ, на тот момент — психиатры и психолог, из которых каждого тесно связывали с производителями антидепрессантов личные финансовые интересы, проигнорировали эти сведения.

Лишь 13 лет спустя, когда статистику суицидальных проявлений игнорировать стало невозможно, АППЛ приказала разместить на упаковках с антидепрессантами предупреждения о суицидальности. Теперь, спустя еще семь лет, эти факты вслед за международным медицинским истеблишментом начинает признавать пресса.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА