В Гонконге выпустили суперподделку iPhone

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
163 1601 telefon - В Гонконге выпустили суперподделку iPhone
В Гонконге выпустили суперподделку iPhone. Фото: DON EMMERT/AFP/Getty Images
Китай, как известно, производит все виды подделок, но последняя копия Apple iPhone 4 застала врасплох даже местных старожилов.

Фактически полностью идентичная копия iPhone запущена в массовое производство под именем SoPhone и стоит приблизительно 1280 юаней (194 доллара) — треть стоимости реального гаджета, который продается в розницу за 5888 гонконгских или 757 американских долларов. Устройство выглядит точно так же, такое же на ощупь и с таким же функционалом, разве что работает немного медленнее, и без поддержки 3G сетей.

В забавном видео, которое опубликовал на YouTube ресурс Chinadaily.com.hk, репортёр предлагал прохожим рассмотреть «новинку». Четверо из пяти посчитали фальшивку настоящим телефоном.

Тогда он отправился в Шэньчжэнь, где находятся многие заводы, включая и Foxconn, собирающий мобильные устройства для самой Apple. Ничего не подозревающий поставщик снят во время рекламирования качества SoPhone. «На прошлой неделе у меня был клиент из Гонконга, который купил у меня 10 штук», — говорит он. Когда его спросили, каковы различия, поставщик рассмеялся и сказал: «Отличаются издержки производства».

Устройство быстро набирает популярность, и даже начали ходить слухи о скорых продажах Android версии.

Однако, по словам гонконгского адвоката, покупка SoPhones для коммерческого использования незаконна, и может повлечь за собой штраф в размере 500 000 гонконгских долларов (64 000 американских) и тюремный срок до пяти лет.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА