В Гонконге выпустили суперподделку iPhone

логотип Epoch times
В Гонконге выпустили суперподделку iPhone

Китай, как известно, производит все виды подделок, но последняя копия Apple iPhone 4 застала врасплох даже местных старожилов.

Фактически полностью идентичная копия iPhone запущена в массовое производство под именем SoPhone и стоит приблизительно 1280 юаней (194 доллара) — треть стоимости реального гаджета, который продается в розницу за 5888 гонконгских или 757 американских долларов. Устройство выглядит точно так же, такое же на ощупь и с таким же функционалом, разве что работает немного медленнее, и без поддержки 3G сетей.

В забавном видео, которое опубликовал на YouTube ресурс Chinadaily.com.hk, репортёр предлагал прохожим рассмотреть «новинку». Четверо из пяти посчитали фальшивку настоящим телефоном.

Тогда он отправился в Шэньчжэнь, где находятся многие заводы, включая и Foxconn, собирающий мобильные устройства для самой Apple. Ничего не подозревающий поставщик снят во время рекламирования качества SoPhone. «На прошлой неделе у меня был клиент из Гонконга, который купил у меня 10 штук», — говорит он. Когда его спросили, каковы различия, поставщик рассмеялся и сказал: «Отличаются издержки производства».

Устройство быстро набирает популярность, и даже начали ходить слухи о скорых продажах Android версии.

Однако, по словам гонконгского адвоката, покупка SoPhones для коммерческого использования незаконна, и может повлечь за собой штраф в размере 500 000 гонконгских долларов (64 000 американских) и тюремный срок до пяти лет.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Вконтактчане в статусе
  • Дожди из птиц, рыб и другие загадки
  • Летающая девочка в России?
  • Forex - 3 триллиона долларов в день
  • Sprint анонсировал выход HTC EVO Shift 4G
  • Комментарии:
    Рекомендуем