Заболеваемость свиным гриппом растет в России и в Европе

The Epoch Times16.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Заболеваемость свиным гриппом растет в России и в Европе
В первые две недели нового года заболеваемость свиным гриппом возросла в некоторых регионах России и государствах Европы. Фото: Oli Scarff/Getty Images
В первые две недели нового года заболеваемость свиным гриппом возросла в некоторых регионах России и государствах Европы.

Как сообщил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко: «В России наблюдается рост числа заболеваний (свиным гриппом) за прошедшую неделю в восьми регионах. Это Чувашия, Белгородская, Московская, Кировская, Тюменская, Кемеровская, Томская области и Ненецкий автономный округ». Наиболее тяжелая ситуация на данный момент в Томской области, но в других регионах обстановка более благоприятная».

По словам Геннадия Онищенко, в группу наибольшего риска входят пожилые и дети. Чаще всего тяжелые осложнения в виде пневмонии возникают именно в этих возрастных группах.

Согласно данным ВОЗ, в Европе рост заболеваемости пандемическим гриппом наблюдается в 18 странах. Эпидемические пороги повышены в Люксембурге, Нидерландах, Франции, Швейцарии и Израиле. Чуть меньшая заболеваемость в Дании, Ирландии, Норвегии и Великобритании.

Кроме вируса свиного гриппа A/H1N1, в общей массе циркулирующих вирусов встречаются вирусы типа B, а также A/H3N2. Как добавил главный санитарный врач: «С начала эпидемического гриппозного сезона в Европе, который возобновился осенью, на долю гриппов типа A приходится 71% заболеваний, в этом числе 93% «принадлежит» пандемическому штамму, из-за которого год назад по всему миру была объявлена пандемия гриппа».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА