Verizon Wireless готова к продажам Apple iPhone

логотип Epoch times
Verizon Wireless готова к продажам Apple iPhone

Во вторник 11 января Verizon Wireless и Apple Inc. поставили точку в многолетних толках, объявив, что с начале февраля iPhone 4 будет работать в сети CDMA.

Verizon Wireless — совместное предприятие Verizon Communications и Vodafone Group, начнёт продавать популярный телефон 10 февраля, что означает конец более чем трёхлетней монополии AT&T на продажи IPhone. Предзаказ для существующих клиентов Verizon будет доступен с 3 февраля.

Verizon анонсировала две трубки: за 199 долларов для версии с 16 Гбайт памяти и за 299 долларов для версии с 32 Гбайт, обе работающие в CDMA сети Verizon.

«Мы рады представить миллионам мобильных пользователей лидера отрасли iPhone 4, в самой надёжной национальной сети, — заявил президент и исполнительный директор Verizon Лоуэлл МакАдам. - Это важный шаг для отрасли, поскольку две большие компании объединяют силы для того, чтобы предоставить мобильным клиентам одно из самых важных технологических решений этого столетия».

На медиа-событии в Нью-Йорке, исполнительный директор Apple Тим Кук сказал, что «сегодняшнего дня его компания с нетерпением ждала уже долгое время».

Пока неизвестно, сколько сопутствующего ущерба понесёт AT&T, рекламировавшая в прошлом свою дилерскую исключительность. Однако в прошлом году после выхода iPhone 4, клиенты AT&T жаловались на неравномерный и ненадёжный приём и работу служб. Verizon же известна в отрасли своей надёжной сетью, хотя AT&T и утверждала, что скорость передачи данных у них быстрее.

В настоящее время iPhone — устройство 3G, и эксперты не ожидают версию iPhone 4G, по крайней мере до середины 2011 года.

В своём исследовании, аналитик Barclays Capital Джеймс Ретклифф прогнозирует для этого события отток менее 5% клиентов AT&T, и большинством новых владельцев CDMA iPhone 4 станут существующие клиенты Verizon.

«Мы были бы очень удивлены, увидев, что iPhone в этом году получат Sprint или T-Mobile, начиная с того, что по нашему представлению, их добавление (a) существенно не увеличило бы глобальные продажи iPhone, и (b) учитывая ценовую конкуренцию снизило бы готовность [Verizon] и [AT&T] заплатить Apple премиальную цену за iPhone», — написал Ретклифф.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • «Запрограммированные» предками
  • В Гонконге выпустили суперподделку iPhone
  • Вконтактчане в статусе
  • Дожди из птиц, рыб и другие загадки
  • Летающая девочка в России?
  • Комментарии:
  • Рекомендуем