Как выбрать вино по форме бутылки?

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Как выбрать вино по форме бутылки?
Как выбрать вино по форме бутылки? Фото: JOHN MACDOUGALL/AFP/Getty Images
Если вы решили купить хорошее вино в подарок, и там, куда вы пришли за ним, оказался толковый консультант, то проблем нет. Но хорошие консультанты у нас редко встречаются в пределах шаговой доступности, чего не скажешь о вине. Так вот, для тех, кто оказался в такой ситуации и сам не является специалистом по винам, дадим несколько простых советов, как определить качество вина по форме его бутылки.

Прежде чем идти за вином, конечно, нужно определиться, какое именно вино вам нужно. Красное вино, сухое вино, французское вино, элитное вино, итальянское вино, выдержанное вино… вариантов масса. Когда определились с выбором, обратите внимание на форму бутылки. Тяжелая бутылка с широкими плечиками и немного сужающаяся к низу, с углублением в донышке, как правило, используется производителями для более высококачественных вин. А вот обычные вина имеют обычные бутылки.

А что тогда сказать об очень необычных бутылках, украшенных стеклянными цветами и фруктами? Избегайте их. Дорогие вина в них не разливают. И обычные, так называемые базовые вина, тоже. Этой мишурой они пытаются привлечь внимание к совершенно невзрачному содержимому.

И напоследок – не нужно бояться винтовых пробок. В последнее время они сопровождают свежие, молодые вина.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА